Все о еде
Войти
Регистрация
Как раньше хранили в деревнях выпеченный хлеб? Ведь стряпней не занимались ежедневно.
Раньше в деревнях пекли сразу много хлеба. Стряпали раз в неделю или две, каждый день стряпней не занимались
Мне рассказывала моя знакомая, когда она приезжала в гости к бабушке зимой, то та заносила в дом замороженные шаньги и плюшки, разогревала их, и они становились, как только что выпеченные. Бабушка ставила сразу много теста, и выпекала хлеб в русской печи. Как она их замораживала и как разогревала, моя знакомая не уточнила.
Вопрос: Как хлеб (булочки) хранили и как разогревали?
5 лет
назад
от
Ani Zazulya
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Насколько знаю, тесто для хлеба заводили не на дрожжах, а на оставшемся тесте от предыдущей выпечки. раз в неделю не получилось бы выпекать. К тому же печки зимой каждый день топили, сложностей с выпечкой не было.
5 лет
назад
от
Денис Храпов
▲
▼
0
голосов
У меня бабуля (сейчас тётя) , хлеб хранит зимой - на улице. Заносят и размораживают при комнатной температуре.
Летом - на леднике. Это такие глубокие ямы, на дно которых зимой укладывются куски льда и засыпаются соломой. В такой яме лед не тает всё лето.
Мы же, сейчас, городские, храним хлеб просто в холодильнике. В пакетах. Лежит до 2 недель запросто.
5 лет
назад
от
Юлия Петрова
Связанные вопросы
2
ответа
А вы чайник, для приготовления заварки как кипятите? сильно сильно? или как только закипел, в чайник заварочный?
4 года
назад
от
Ольга Афанасиади
1
ответ
Что можно приготовить с авокадо? Покидайте ваши любимые рецептики)
8 лет
назад
от
Монморанси
4
ответа
Подскажите рецепт и процесс приготовления пасхального кулича.
11 лет
назад
от
СТ@РИК ПОХ@БЫЧ