Как раньше хранили в деревнях выпеченный хлеб? Ведь стряпней не занимались ежедневно.

Раньше в деревнях пекли сразу много хлеба. Стряпали раз в неделю или две, каждый день стряпней не занимались
Мне рассказывала моя знакомая, когда она приезжала в гости к бабушке зимой, то та заносила в дом замороженные шаньги и плюшки, разогревала их, и они становились, как только что выпеченные. Бабушка ставила сразу много теста, и выпекала хлеб в русской печи. Как она их замораживала и как разогревала, моя знакомая не уточнила.
Вопрос: Как хлеб (булочки) хранили и как разогревали?
5 лет назад от Ani Zazulya

2 Ответа



0 голосов
Насколько знаю, тесто для хлеба заводили не на дрожжах, а на оставшемся тесте от предыдущей выпечки. раз в неделю не получилось бы выпекать. К тому же печки зимой каждый день топили, сложностей с выпечкой не было.
5 лет назад от Денис Храпов
0 голосов
У меня бабуля (сейчас тётя) , хлеб хранит зимой - на улице. Заносят и размораживают при комнатной температуре.
Летом - на леднике. Это такие глубокие ямы, на дно которых зимой укладывются куски льда и засыпаются соломой. В такой яме лед не тает всё лето.
Мы же, сейчас, городские, храним хлеб просто в холодильнике. В пакетах. Лежит до 2 недель запросто.
5 лет назад от Юлия Петрова

Связанные вопросы