Все о еде
Войти
Регистрация
Как измерить Градус медовухи
Подскажите чем измерить градус ( крепкость) медовухи? Третью неделю всё стоит в бутыле 18л (мед, сарах, вода, хмель, забрус, виноград) , перчатка надутая, значит процесс брожения идет, только вот на вкус она как квас, градусы вобще не чувствуются ( возможно они потом появляться когда всё процежу и разолью по бутылкам и поставлю на карбонизацию, не знаю ( и пора ли разливать, подскажите?
4 года
назад
от
$$$Макс$$$
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
никак. можно только рассчитать из плотности до начала брожения и плотности после его окончания.
брожение окончено, если плотность перестала падать.
у тебя поди в холоде бродит. поставить туда, где градусов 20
4 года
назад
от
kate371_cool
▲
▼
0
голосов
Можно всё рассчитать, но когда вы добавили хмель то брожение замедлилось, хмель это консервант он убивает и микрофлору. Посчитайте по содержанию сахара в рецепте, И сколько времени она у вас уже бродит с какой интенсивностью, но с хмелем замедляется в 3 в 4 раза. Вот поэтому пиво когда варят и добавляют хмель бродит 40 суток а процентное сотношение набирает всего 3-4 градуса. Да и по правде сказать медовуха с вкусом хмеля дрянь ещё та Хотя о вкусах не спорят. Я делаю красный квас с процентным сотношением от 8 до 12 и за естественного брожения времени занимает 7-10 дней его не карбонизироваю вкус спирт не ощущается совсем пьётся как обычный квас.
4 года
назад
от
Женечка
Связанные вопросы
3
ответа
Вкусные рецепты Из Помидор. Закуски. Какие вы знаете вкусные закуски из помидор?
12 лет
назад
от
Полина Пискунова
1
ответ
Что бы такого купить и покупать периодически чтобы кушать 2-3недели. Сытно вкусно аппетитно
8 лет
назад
от
Дмитрий Богдашкин
3
ответа
правда, что именно растительный рацион повышает мужскую силу, а не какое то мясо?
9 лет
назад
от
Христина Солдатова