Как измерить Градус медовухи

Подскажите чем измерить градус ( крепкость) медовухи? Третью неделю всё стоит в бутыле 18л (мед, сарах, вода, хмель, забрус, виноград) , перчатка надутая, значит процесс брожения идет, только вот на вкус она как квас, градусы вобще не чувствуются ( возможно они потом появляться когда всё процежу и разолью по бутылкам и поставлю на карбонизацию, не знаю ( и пора ли разливать, подскажите?
4 года назад от $$$Макс$$$

2 Ответа



0 голосов
никак. можно только рассчитать из плотности до начала брожения и плотности после его окончания.
брожение окончено, если плотность перестала падать.
у тебя поди в холоде бродит. поставить туда, где градусов 20
4 года назад от kate371_cool
0 голосов
Можно всё рассчитать, но когда вы добавили хмель то брожение замедлилось, хмель это консервант он убивает и микрофлору. Посчитайте по содержанию сахара в рецепте, И сколько времени она у вас уже бродит с какой интенсивностью, но с хмелем замедляется в 3 в 4 раза. Вот поэтому пиво когда варят и добавляют хмель бродит 40 суток а процентное сотношение набирает всего 3-4 градуса. Да и по правде сказать медовуха с вкусом хмеля дрянь ещё та Хотя о вкусах не спорят. Я делаю красный квас с процентным сотношением от 8 до 12 и за естественного брожения времени занимает 7-10 дней его не карбонизироваю вкус спирт не ощущается совсем пьётся как обычный квас.
4 года назад от Женечка

Связанные вопросы