Что приготовить на скорую руку из следующих продуктов?

В холодильнике имется: картошка, баклажан, кабачок, помидорки, лук репчатый, сырный соус Хайнц, шампиньоны, есть так же макароны, рис, гречка, яйца, мука, сыр твёрдый.
Из специй есть кари, перец белый и красный, паприка.
Не хотелось бы тупо рагу - у нас его что то никто не ест.
12 лет назад от Александр Кузьмин

8 Ответов



0 голосов
Отварите гречку. Нарежьте и обжарьте репчатый лук, прибавьте отваренные и нарезанные яйца. Все это смешайте с гречневой кашей.
12 лет назад от Лёля
0 голосов
картошка, баклажан, кабачок, помидорки, лук репчатый, сырный соус Хайнц, шампиньоны, потушить всё и вкусно будет)
12 лет назад от :)*JULIA*:)
0 голосов
картошку, баклажан, кабачок, помидор порезать кружками, уложить друг на друга смазав соусом сверху посыпать тертым сыром и запечь. отдельно обжарить шампиньоны с луком
12 лет назад от Елена
0 голосов
Смекалка осталась за холодильником, места не нашлось. Фантазия? Она
была когда эти продукты покупались и е забыли на прилавке.
12 лет назад от катя лобанова
0 голосов
Фаршированные кальмары, например. Начинка: отварные яйца, грибы, тертый сыр, зелень, ессно соль-перец. Тушки заполнить, заколоть зубочисткой или зашить, уложить в форму для запекания, залить соусом из сметаны, сливок и небольшого количества муки. Можете заменить каким-нибудь другим соусом. Накройте крышкой или фольгой, запекайте около 30 минут. При подаче нарежьте как рулет, полейте соусом.
12 лет назад от Angel
0 голосов
действительно, с такими продуктами можно что угодно приготовить. вы же женщина, напрягите смекалку
12 лет назад от Наталья
0 голосов
Закуска из кабачков 1 кабачок цукини,
1 яйцо,
1, 5 ст. ложки муки,
растительное масло,
соль,
зелень петрушки и укропа,
2 зубчика чеснока.
Кабачок разрезать на небольшой толщины кружочки, посолить и уложить слоями в тарелку. Через 30 минут слить сок. Из яйца, муки и соли сделать кляр. Обмакивая кружочки кабачка в кляре жарим на разогретом подсолнечном масле. Пожаренные кабачки укладываем в тарелку слоями. Каждый слой посыпаем мелко нарубленным чесноком и зеленью. Охлаждаем и кушаем.
 
Кабачковые оладьи.
800 г кабачков (или цуккини)
2 яйца
10 ст. л. муки (с горкой)
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло
Зелень мелко покрошить.
Кабачки натереть на мелкой терке.
Если кабачки крупные, их надо почистить и удалить семена.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить зелень.
Добавить муку, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Масса должна быть не густой и не жидкой.
Масло разогреть. Выложить оладьи, жарить 3-4минуты.
Перевернуть, жарить еще 3-4минуты.
Подавать со сметаной.
 
Фриттата - это омлет с начинкой из овощей. Очень вкусное, легкое блюдо. Подойдет для завтрака или ужина.
Кабачки - 700 гр, 4 яйца, 1 средня луковица, 3 зубчика чеснока, 100 гр. тертого сыра (лучше пармезана) , базилик, растительное масло, соль, перец по вкусу.
Лук и чеснок нарезать кубиками и слегка обжарить на растительном масле.
Кабачки очистить и нарезать тонкими полукольцами, добавить к луку и чесноку. Если кабачки молодые, можно семена не убирать.
Обжаривать вместе ~ 7 мин.
Посолить, поперчить и выложить в миску или тарелку.
Яйца взбить вилочкой, добавить половину натертого сыра и базилик.
Перемешать с кабачками.
Форму смазать маслом, вылить в не смесь кабачков и яиц. Сверху посыпать оставшимся сыром.
Запекать в заране разогретой до 180С духовке ~ 25 мин. Достать и немного дать остыть, чтобы омлет держал форму.
Подавать теплым.
12 лет назад от YutTa
0 голосов
От шампиньенов отрезаешь ножки, в крышечки заливаешь яйца. Так жаришь на сковородке до приготовления, сверху потираешь сыр. Потом еще можно сварить макароны и выложить на них помидоры.
12 лет назад от Лилия Боровикова

Связанные вопросы