Нужно ли второй раз промывать рис, после того как уже сварил?

Здравствуйте!

На упаковках есть инструкции, да и просто мама учила, что рис надо промывать.

Вот только в некоторых рецептах пишут промыть ПЕРЕД варкой. А в других и ПЕРЕД и ПОСЛЕ варки.

Так как правильно? Ну то, что один раз перед варкой промыть это уже точно, а как насчет второго раза после варки? И промывать надо под краном холодной водой в дуршлаге?
5 лет назад от Владимир Гайдук

2 Ответа



0 голосов
Рис промывают до варки чтобы сварить его рассыпчатым. При этом вымывается рисовая мука образовавшаяся при транспортировке риса и склеивающая его зёрна при варке. Промывать после варки нужно только в том случае если его пересолили.
5 лет назад от ульяна арсеньева
0 голосов
Только идиот даст рекомендацию промывать рис ПОСЛЕ варки.
Либо очередная безрукая "хузяюшка".
Которая не умет варить ни рис, ни пасту. Вот и промывает все, что ни наготовит.
5 лет назад от Елизаветта

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от Геха
5 ответов
13 лет назад от Кристина Сергунова