Как рассчитать сахар в вине по бриксу, если на этикетке написано Сахар: 30-40 г/дм3?

Как рассчитать сахар в вине по бриксу, если на этикетке написано Сахар: 30-40 г/дм3?
Понравилось купленное вино с таким сахаром, и хочется сделать похоже свое домашне из своего винограда. Но как это высчитать, если в наличии есть только рефрактометр, а купленного вина уже нет.
4 года назад от Татьяна

2 Ответа



0 голосов
Калькулятор шаптализации нужен. Он рассчитывает сколько сахара потребуется добавить к вашей партии вина, что бы получить необходимую плотность по шкале Брикса.
По гуглите: Калькулятор количества добавления сахара в вино [шкала Брикса]
4 года назад от Кужугет Бельалетдинов
0 голосов
Сахар: 30-40 г/дм3 это значит 30-40 грамм на литр вина
По Бриксу же высчитывается в процентах 1 к 100 . то есть 1 грамм сахара к ста граммам жидкости
Получается что ваше вино по Бриксу содержит 3-4% сахара
4 года назад от Marisha45

Связанные вопросы