Все о еде
Войти
Регистрация
Как рассчитать сахар в вине по бриксу, если на этикетке написано Сахар: 30-40 г/дм3?
Как рассчитать сахар в вине по бриксу, если на этикетке написано Сахар: 30-40 г/дм3?
Понравилось купленное вино с таким сахаром, и хочется сделать похоже свое домашне из своего винограда. Но как это высчитать, если в наличии есть только рефрактометр, а купленного вина уже нет.
4 года
назад
от
Татьяна
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Калькулятор шаптализации нужен. Он рассчитывает сколько сахара потребуется добавить к вашей партии вина, что бы получить необходимую плотность по шкале Брикса.
По гуглите: Калькулятор количества добавления сахара в вино [шкала Брикса]
4 года
назад
от
Кужугет Бельалетдинов
▲
▼
0
голосов
Сахар: 30-40 г/дм3 это значит 30-40 грамм на литр вина
По Бриксу же высчитывается в процентах 1 к 100 . то есть 1 грамм сахара к ста граммам жидкости
Получается что ваше вино по Бриксу содержит 3-4% сахара
4 года
назад
от
Marisha45
Связанные вопросы
1
ответ
После того как первый раз сварили пельмени, нужно ли второй раз добавлять соль? если нужно еще раз варить.
7 лет
назад
от
Кристина Морозова
1
ответ
Как правильно готовить курник, каким тестом нужно закрывать самый верхний слой, слоеным?
10 лет
назад
от
Оленька
2
ответа
Посоветуйте какой-нибудь простой рецепт супчика из курицы.
11 лет
назад
от
Илья Кузнецов