Что можно приготовить из красной капусты на ужин кроме салатов? Осталось половина кочана.

12 лет назад от kysi-ke

4 Ответа



0 голосов
Я бы дошинковала этот кочан как на салат, залила бы маринадом и готовила потом салатики хоть каждый день, но уже из маринованной капусты)
12 лет назад от Ольга Баранчугова
0 голосов
в борщ её можно, не заметно будет, если посинет, хотя плёнкой заверните наглухо и в холодильнике она ещё до следующего салата дотерпит
12 лет назад от дарья матвиенко
0 голосов
Тушёная красная капуста

1 небольшой твёрдый вилок краснокочанной капусты, крупно порубленный; 3 красные луковицы, порезанные; 500 мл красного сухого вина; 3 яблока с удалёнными сердцевинами, порезанные; 8 спелых слив; 3 ст. ложки мёда; оливковое масло; бальзамический уксус; соль, чёрный молотый перец.
 
Сполосните капусту водой и дайте ей стечь. В большой сковороде разогрейте оливковое масло и поджарьте лук до полупрозрачности. Добавьте капусту, хорошо размешайте с маслом и готовьте несколько минут. Влейте вино и готовьте на маленьком огне 5 минут. Добавьте яблоки и мёд. Готовьте, пока яблоки не размягчатся, и большая часть жидкости не впитается. Разрежьте каждую сливу на четыре части и добавьте в сковороду. Готовьте ещё несколько минут. Заправьте по вкусу бальзамическим уксусом, посолите, поперчите и подавайте на стол.
12 лет назад от $$$Сл@сТеН@$$$
0 голосов
кочан краснокочанной капусты,
4 головки репчатого лука,
чуть больше половины стакана риса
 
0, 5 стакана белого вина,
0, 5 стакана бульона,
1 ст. л. растительного масла.
Мелко нарежьте репчатый лук и поджарьте на масле.
Небольшой кочан краснокочанной капусты нашинкуйте, смешайте с луком, выложите слоем в эмалированную кастрюлю, сверху положите слой сырого риса, добавьте бульон и вино.
Закройте кастрюлю крышкой и варите все на слабом огне в течение 1 часа.
12 лет назад от черная гадюка2

Связанные вопросы