Свекольный квас вкусный? как делаете?

1 год назад от Epsont EpsontII

2 Ответа



0 голосов
Я был сильно удивлен когда его сделал и попробовал
Ну прямо очень вкусный !
Жаль только что делать его не слишком экономно , потому что он тем вкусне , чем больше свеклы и она отдает весь свой цвет и сок при первом настое.
В дальнейшем эта свекла теряет свою ценность и с нею уже никакого борща не приготовишь
Можно е конечно потушить и употребить в качестве салата, но это будет уже не то
Я делал этот квас с солью и вам рекомендую именно с солью
Некоторые делают с сахаром , но я не понимаю на кой черт они это делают, сахара полно и так в самой свекле
Свеклу использовал только сырой ! Вода кипяченая, можно горячую
Для брожения добавлял корочку ржаного хлеба
1 год назад от mersedes1996
0 голосов
Свекольный квас - это напиток, который получается путем брожения свеклы в воде с добавлением закваски и сахара. Вкус кваса может различаться в зависимости от рецепта и персональных предпочтений. Некоторые люди находят его вкус очень приятным, а другие могут не оценить его аромат и вкус.
 
Вот рецепт, который вы можете использовать, чтобы приготовить свекольный квас дома:
 
Ингредиенты:
 
1 средня свекла
1 стакан сахара
1/2 чайной ложки сухих дрожжей
3 литра воды
1 лимон
 
Инструкции:
 
Сварите свеклу до мягкости, затем оставьте е остыть и натрите на терке.
В большой емкости (литровой банке или большой бутылке) смешайте свеклу, сахар и воду.
Добавьте сухие дрожжи и хорошо перемешайте.
Накройте емкость крышкой или марлей и оставьте в теплом месте на 2-3 дня.
После того, как квас настоялся, процедите его через марлю и перелейте в бутылки или стеклянные банки.
Добавьте в каждую бутылку несколько ломтиков лимона и закройте крышками.
Оставьте квас на несколько дней в теплом месте, пока не появится пузырьковая газация. Затем перелейте квас в холодильник.
 
Вот таким образом можно приготовить свекольный квас. Помните, что вкус и аромат напитка могут варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и условий приготовления.
1 год назад от Александр Чубарев

Связанные вопросы