Почему выпечка из дрожжевого сдобного теста, при сжатии не держит форму? (вн)

5 лет назад от Артур Гасанов

2 Ответа



0 голосов
Речь идет о свежевыпеченном изделии или после того как полежит то же самое?
Со свежей выпечкой всегда так, мякиш должен отлежаться, окрепнуть - хлеб остывает, влага перераспределяется. Для ржаного хлеба это вобще критически важно.
5 лет назад от также как все
0 голосов
дайте ему остыть. Пока много влаги, легкое тесто может стать клейстером, если сжатием выгнать из него весь воздух, который дрожжи выделяли-трудились при расстойке. Немного остынет, лишня влага уйдет и тесто схватится, тогда выпечка стабилизируется
5 лет назад от Галина Горбунова

Связанные вопросы