Все о еде
Войти
Регистрация
Почему выпечка из дрожжевого сдобного теста, при сжатии не держит форму? (вн)
5 лет
назад
от
Артур Гасанов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Речь идет о свежевыпеченном изделии или после того как полежит то же самое?
Со свежей выпечкой всегда так, мякиш должен отлежаться, окрепнуть - хлеб остывает, влага перераспределяется. Для ржаного хлеба это вобще критически важно.
5 лет
назад
от
также как все
▲
▼
0
голосов
дайте ему остыть. Пока много влаги, легкое тесто может стать клейстером, если сжатием выгнать из него весь воздух, который дрожжи выделяли-трудились при расстойке. Немного остынет, лишня влага уйдет и тесто схватится, тогда выпечка стабилизируется
5 лет
назад
от
Галина Горбунова
Связанные вопросы
2
ответа
Рецепт приготовления панкейков?
9 лет
назад
от
Татьяна
2
ответа
Самоизоляция, а гостей никто не отменял) что приготовите из имеющегося"набора"в Вашем холодильнике, чтобы"достойненько"?
4 года
назад
от
Эльвира Сухина
2
ответа
Почему пюрешка из картошки получается липкая?
9 лет
назад
от
Андрій Мандзій