Все о еде
Войти
Регистрация
Варю варенье из тыквы. Подскажите по поводу процесса.
Варю варенье из тыквы.
Что я не так сделала?
Я е порезала кубиками. Взвесила. 2 кг. И засыпала кубики 2 кг сахара. Тросникового. На Карибах нет свекольного сахара. Короче тросниковый мене сладкий.
Воду не добавляла, просто насухо всыпала сахара и все.
Оставила на 5 часов.
Тыква отдала воду, и очень много. Т. е было по весу 2 кг на 2 кг, а стало по обьему 1/4 кусочков тыквы на 3/4 сиропа. Кусочки ужались.
Потом она стала пахнуть как старая морковь, противно.
У меня родственница делала тыквенное варенье и получалось у не минимум сиропа и кусочки тверденькие и прозрачные.
Я такие же хочу.
Как мне с ним поступить, оно сейчас на огне
5 лет
назад
от
Иллюзия ...
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Доводить до кипения и выключать, давать остыть. Так несколько раз. Они станут прозрачными. Потом можно высушить и получатся цукаты. Так будет реально вкусне. Сушить долго.
5 лет
назад
от
Алексей Наземнов
▲
▼
0
голосов
2кг сахара, цедра 1 апельсина и 1 лимона, сок и мякоть апельсина и лимона 0, 5 стакана воды варишь сироп и выкладываешь туда тыкву или кабачок варить помешивая минут 40-50 цвет станет темно янтарный и кусочки прозрачные сироп уварится если после остывания сироп еще жидкий то еще раз провари
5 лет
назад
от
Вероника Лаптева
Связанные вопросы
1
ответ
Что можно приготовить из апельсиновых корок? У них ТАКОЙ аромат!
13 лет
назад
от
Mizz
1
ответ
Варенье из одуванчиков делали? Как оно влияет на здоровье?
3 года
назад
от
Елена Хлебодарова
1
ответ
Варенте из замороженой черной смородины. Черная смородина замороженная – 1 кг, Сахар – 700 гр. После того как она
2 года
назад
от
Anqelika Fors