Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить кролика. как Вы его вкусно делаете! подкинте рецептик. Спасибо за ответ
13 лет
назад
от
Зайко
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Методом проб и ошибок. пришла к выводу. что самы вкуснй кролик получается когда его тушишь в сметанке, обжарить с луком и морковкой. долить немного воды и тушить около часа. потом посолить, поперчить, добавить сметану и потушить еще мин 20, мариновать предварительно не надо, и так во рту таять будет.
13 лет
назад
от
Максим Еф-в
▲
▼
0
голосов
Кролик в сметанном соусе
Вымоченную в холодной воле с ночь крольчатину порубить на куски как на шашлык. Жаровню разогреть со сливочным маслом и обжарить кролика до золотистой корочки, часто переворачивая. Добавить мелко нарезанную морковь и лук. Когда морковь начнет поджариваться, положить немного тертого мускатного ореха ломтики яблок, воды и тушить с час под крышкой в духовке при 180°. Когда мясо будет готово, посолить, поперчить, полить сметаной с лимонным соком и поджаренной мукой, и запекать без крышки 15 минут. На гарнир подать овощи, рис, картофель.
1 крольчонок 2~3 кг, 200 г сметаны, 200 г масла, 2 луковицы, 2 моркови, 2 яблока, 1 с. л. муки, лимона
Вместо мускатного ореха можно положить пригоршню сладкого миндаля.
Фильм кролик с горчицей
Фото
Кролик печеный с чесночным соусом
Сало шпик, лук, чеснок и печень кролика мелко нарезать и положить в керамическую или чугунную посуду. Добавить уксус, кровь кролика, соль, черный перец, мускатный орех, майоран. Поставить на слабый огонь и варить час. Следить, чтобы не подгорел. Если необходимо, добавить немного подогретого красного вина или уксуса, с тем, чтобы соус оставался жидким. Через час после того, как начал вариться соус, поставьте запечься кролика, опустив его в жаровню с большим количеством свиного жира и покрыв фольгой. На выпечку кролика потребуется примерно час. Когда он будет готов, выложить в глубокое блюдо чесночный соус и сверху положить кролика. Гарнировать картофелем, соленьями и зеленью.
Фото
13 лет
назад
от
Максим Дятлов
▲
▼
0
голосов
кролик в коньяке в китайско-испанском стиле. Берем кролика и удаляем все кости, оставляем только мясо. Режем это дело на полоски 1см на 2-3 см. и маринуем в соевом соусе, соке лимона, соли (или усилитель вкуса) часок (можно медку еще капнуть) . Из костей варим бульон. Нарезаем чеснок и имбирь как можно тоньше, а лук достаточно крупными кусочками. Берем широкую сковородку а-ля вок, разогреваем в нем оливковое масло. Вначале обжариваем специи (типа куркума и т. д. ) пока не пойдет аромат, затем чеснок. Чеснок нужно из масла убрать. Потом обжариваем имбирь и лук. Добавляем нашего кролика, обжариваем до корочки, фламбируем в коньяке (коньяку не жалеть) , потом добавляем бульон, специи по вкусу, мелко порубленную зелень. Для придания азиатского колорита можно добавить стебель бамбука консервированный.
13 лет
назад
от
Юляша
Связанные вопросы
5
ответов
Как бы приготовить цыпленочка-табака самому? Поделитесь советами и рецептами по этому поводу.
7 лет
назад
от
Andre K.
1
ответ
Вы стейки сами делаете, или покупаете готовые? Если сами, то как?
1 год
назад
от
Людмила Ховалкина
1
ответ
Где купить закваску для йогурта? И как она выглядит? )
6 лет
назад
от
пра апр