Можно ли приготовить конский каштан так, чтобы он стал съедобным?

Ведь тот же репчатый лук горький, но его если поджарить, то горечь пропадёт и он становится вкусным. Так же можно скушать редьку, редис и прочие горькие корнеплоды. А что можно сделать с каштаном конским? Ведь конский каштан как дерево обильно плодоносит и достаточно зимостоек чтобы его выращивали в средней полосе.
5 лет назад от Виктор

2 Ответа



0 голосов
да ничего отвратительного. Я такой вкус с детства помню. когда картошку в костре пекли.
Но платить такие деньги, как берут за кашатны, за печеную картошку я бы не стал
5 лет назад от Ushastik
0 голосов
Он непригоден для употребления в пищу. И дело не только в горечи.

Отравление конским каштаном
Необходимо четко понимать, что для употребления в пищу конский каштан непригоден. Данные плоды полезны только в терапевтических целях, находясь в составе лекарственных средств, но в сыром виде являются токсичными и могут вызвать довольно серьезное отравление.

Отравление каштанами может возникнуть, если попробовать их на вкус. Заметим, что плоды довольно горькие, особенно незрелые. Интенсивность интоксикации и симптомы зависят от количества попавшего в организм токсина.

Если случайно употребить конские каштаны в пищу, то могут возникнуть различные нарушения со стороны внутренних органов и систем. Могут отмечаться следующие осложнения:

нарушение работы желудочно-кишечного тракта (тошнота, вздутие, симптомы раздражения слизистой, жжение, позыв к рвоте, диарея) ;
судороги конечностей;
тахикардия;
менорагия;
аллергические реакции.
5 лет назад от ШигаР

Связанные вопросы

4 ответа
8 лет назад от захар зепер
1 ответ
2 ответа
7 лет назад от Влад