Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли приготовить конский каштан так, чтобы он стал съедобным?
Ведь тот же репчатый лук горький, но его если поджарить, то горечь пропадёт и он становится вкусным. Так же можно скушать редьку, редис и прочие горькие корнеплоды. А что можно сделать с каштаном конским? Ведь конский каштан как дерево обильно плодоносит и достаточно зимостоек чтобы его выращивали в средней полосе.
5 лет
назад
от
Виктор
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
да ничего отвратительного. Я такой вкус с детства помню. когда картошку в костре пекли.
Но платить такие деньги, как берут за кашатны, за печеную картошку я бы не стал
5 лет
назад
от
Ushastik
▲
▼
0
голосов
Он непригоден для употребления в пищу. И дело не только в горечи.
Отравление конским каштаном
Необходимо четко понимать, что для употребления в пищу конский каштан непригоден. Данные плоды полезны только в терапевтических целях, находясь в составе лекарственных средств, но в сыром виде являются токсичными и могут вызвать довольно серьезное отравление.
Отравление каштанами может возникнуть, если попробовать их на вкус. Заметим, что плоды довольно горькие, особенно незрелые. Интенсивность интоксикации и симптомы зависят от количества попавшего в организм токсина.
Если случайно употребить конские каштаны в пищу, то могут возникнуть различные нарушения со стороны внутренних органов и систем. Могут отмечаться следующие осложнения:
нарушение работы желудочно-кишечного тракта (тошнота, вздутие, симптомы раздражения слизистой, жжение, позыв к рвоте, диарея) ;
судороги конечностей;
тахикардия;
менорагия;
аллергические реакции.
5 лет
назад
от
ШигаР
Связанные вопросы
4
ответа
Как Вы относитесь к пицце?
8 лет
назад
от
захар зепер
1
ответ
Наши Бургеры самые лучшие в Городе!
6 лет
назад
от
Ургуйка
2
ответа
Как сварить двойную уху
7 лет
назад
от
Влад