Все о еде
Войти
Регистрация
Скажите пожалуйста, как делают рис в школьной столовой. (рецепт)
Какой используют рис, как его варят, какие ингредиенты.
5 лет
назад
от
Thomaseligo
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Способ 1. Промывайте рис, пока вода не станет прозрачной. Залейте водой, через час слейте и варите рис в новой воде. Когда закипит, накройте кастрюлю крышкой, через 3-4 минуты снимите, убавьте огонь и варите до полного выпаривания жидкости. После этого уберите рис с огня и не трогайте 15 минут. Готовый рис полейте смесью из рисового уксуса, сахара, соли. Перемешайте и остудите.
Способ 2. Несколько раз промойте рис, залейте водой (300 мл воды на 200 г риса) , варите 2 минуты, потом отставьте на 10 минут, чтобы он набух и пропарился. Откройте крышку и оставьте еще на 10-15 минут. Добавьте по 1 ч. л. соли и сахара и 2 ст. л. рисового уксуса, перемешайте.
Способ 3. Несколько раз промойте рис, перетирая ладонями. Залейте водой и оставьте на час. Слейте воду и варите рис в новой воде (влейте е на 1/5 часть больше, чем риса) на среднем огне под крышкой. Как закипит, варите 10 минут на маленьком огне. Выключите и оставьте на 10 минут.
5 лет
назад
от
Scarlett
Связанные вопросы
2
ответа
вопрос владельцам мультиварок. какие блюда (на практике) удачно получаются. и у кого есть рецепты йогуртов - поделитесь.
10 лет
назад
от
Кокос
1
ответ
Как выбрать вкусное вино? Чтоб и цена не зашкаливала и не кислое было?
7 лет
назад
от
Анастасия Левкина
1
ответ
Почему порозовели макароны?
7 лет
назад
от
ВЕТА