Все о еде
Войти
Регистрация
Почему нужно снимать пенку которая образуется в начале варки мяса? это обязательно нужно делать? там вредные вещества?
12 лет
назад
от
OKSANA ВИКТОРОВНА
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
если не снимать то она бульену цвет испортит будет не аппетитно. а если снимешь чистыйт янтарный цвет!
12 лет
назад
от
Антон Можаев
▲
▼
0
голосов
Нет, просто она портит вид и при долгой варке, как на холодец, начинает отдавать дешевым мылом.
12 лет
назад
от
Серафима Шурина
▲
▼
0
голосов
я ещё в советские времена вычитала, что пена - это белок, т. е, полезное в-во, а мы его удаляем, дураки. Поэтому я перестала эту пену удалять. В принципе, я прозрачные бульоны, в которых важна красота, не делаю, а варю с мясом, в основном, борщ, где она смешивается с общей массой и теряет своё (не) эстетическое значение. Так что вам посоветую, смотря что вам важно. если полезность, то не удаляйте, а если прозрачность и красота бульона, то удаляйте)
12 лет
назад
от
zarif
▲
▼
0
голосов
необязательно, просто бульон будет чище и прозрачне
нет там никаких вредных вещевств
12 лет
назад
от
арина рина
Связанные вопросы
1
ответ
Кто его пил опишите вкус?
2 года
назад
от
Диана Даймонд
1
ответ
Как варить сгущенку?
8 лет
назад
от
Светлана Заика
1
ответ
Пробовали оливье со слабо соленой красной рыбой? Хотели бы отведать?
1 год
назад
от
ирина цыбанова