Почему нужно снимать пенку которая образуется в начале варки мяса? это обязательно нужно делать? там вредные вещества?

12 лет назад от OKSANA ВИКТОРОВНА

4 Ответа



0 голосов
если не снимать то она бульену цвет испортит будет не аппетитно. а если снимешь чистыйт янтарный цвет!
12 лет назад от Антон Можаев
0 голосов
Нет, просто она портит вид и при долгой варке, как на холодец, начинает отдавать дешевым мылом.
12 лет назад от Серафима Шурина
0 голосов
я ещё в советские времена вычитала, что пена - это белок, т. е, полезное в-во, а мы его удаляем, дураки. Поэтому я перестала эту пену удалять. В принципе, я прозрачные бульоны, в которых важна красота, не делаю, а варю с мясом, в основном, борщ, где она смешивается с общей массой и теряет своё (не) эстетическое значение. Так что вам посоветую, смотря что вам важно. если полезность, то не удаляйте, а если прозрачность и красота бульона, то удаляйте)
12 лет назад от zarif
0 голосов
необязательно, просто бульон будет чище и прозрачне
нет там никаких вредных вещевств
12 лет назад от арина рина

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от Диана Даймонд
1 ответ
8 лет назад от Светлана Заика