Все о еде
Войти
Регистрация
Почему нужно снимать пенку которая образуется в начале варки мяса? это обязательно нужно делать? там вредные вещества?
12 годов
назад
от
OKSANA ВИКТОРОВНА
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
если не снимать то она бульену цвет испортит будет не аппетитно. а если снимешь чистыйт янтарный цвет!
12 годов
назад
от
Антон Можаев
▲
▼
0
голосов
Нет, просто она портит вид и при долгой варке, как на холодец, начинает отдавать дешевым мылом.
12 годов
назад
от
Серафима Шурина
▲
▼
0
голосов
я ещё в советские времена вычитала, что пена - это белок, т. е, полезное в-во, а мы его удаляем, дураки. Поэтому я перестала эту пену удалять. В принципе, я прозрачные бульоны, в которых важна красота, не делаю, а варю с мясом, в основном, борщ, где она смешивается с общей массой и теряет своё (не) эстетическое значение. Так что вам посоветую, смотря что вам важно. если полезность, то не удаляйте, а если прозрачность и красота бульона, то удаляйте)
12 годов
назад
от
zarif
▲
▼
0
голосов
необязательно, просто бульон будет чище и прозрачне
нет там никаких вредных вещевств
12 годов
назад
от
арина рина
Связанные вопросы
4
ответов
какое меню можно составить для вечеринки 20-30-х годов? буду признательна.
12 годов
назад
от
TANISHA
1
ответ
рецепт мясных рулетиков с начинкой.
7 годов
назад
от
Валя Асланян
1
ответ
Продают ли желтые арбузы в москве? если нет, то почему? если да, то где вы в москве их видели?
11 годов
назад
от
Лёха