Тонкие блинчики с хрустящими краями? Ваш рецепт?

4 года назад от Sergey Lukjanov

1 ответ



0 голосов
Весь секрет в моих блинчиках в том что тесто завариваю, и молоко у меня добавляется кипяченое а не сырое. Молоко 0. 5л+0. 5 воды ( кипятка) +2 яйца кур. +сода на кончике ножа (можно загасить лим. соком-но это по желанию) +ванилин на конч. ножа ст. л. сахару ч. л. соли+половник раст. масла+муки (сколько возьмет, до консистенции жидкого киселя, никогда не измеряла, на глаз гр 400) . Остальное как обычно: взбиваем яйца с сахаром, добавляем соль и ваниль. Дале взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем масло, а затем кипяток тонкой! струйкой. Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты смешались. (минут 30 нужно дать постоять тесту) А затем начинаем выпекать. По мере складывания в тарелку, каждый блинчик промазываю маслом сл.
4 года назад от Marina Star

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
6 лет назад от Таня Паскина (Чепрасова)