Как приготовить вкусное кари по индийски. (или по другому, но главное вкусное кари)

12 лет назад от pumpurumpum

2 Ответа



0 голосов
куриное филе 0. 5 кг нарезать кубиками (2х2 см) слега обжарить, влить 500 мл сливок 20%, всыпать 2 полные чайные ложки специй "Кари", соль по вкусу, тушить на медленном огне 30 мин, подавать с рисом
12 лет назад от s.gorbunoff2011
0 голосов
Кари (от тамильского слова kari) просто приправа. Рецепта его нет. В Индии, как правило, смесь изготавливается перед применением из свежих компонентов, состав не фиксирован и определяется по вкусу. Вне Индии – кари известна в виде сухого порошка желтого цвета из-за примеси куркумы. Индусы говорит, что у них столько видов кари, сколько каст – 3000 подвидов. Кари под овощи и чатни гораздо остре тех кари, что делаются под мясо, которые могут быть и сладкие.
12 лет назад от Инга Бредис

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
7 лет назад от Виталик Самойлов