Кто знает, Почему именно Тресковая Печень. А не сома или ещё кого ?

5 лет назад от naito99

2 Ответа



0 голосов
Потому что треска промысловая рыба вылавливаемая в огромных количествах И печеночка е дай боже! Бывает весит больше килограмма! А сома естественно в таких количествах не промышляют.
Любая рыбная печень вкусна, но кто например использует в кулинарных целях печень карася, когда е там кот наплакал ?
Треска относится к семейству собственного имени, семейству тресковых
Все практически виды этого семейства имеют крупную и вкусную печень
Пресноводный налим тоже относится к этому семейству
5 лет назад от СЕРЁГА РЫЖКОВ
0 голосов
А ты печень сома нюхал? Если он сам воняет дохлятиной и тиной, что говорить про его печень) Чисто по логике. Треска морская рыба. Стерильная.
 Но я ненавижу печень трески в масле тоже. Лучше шпроту съем .
Принесли мне раз коробку печени трески с выставки ПРОДЭКСПО, супер качество (работали там, потом естесно себе забрали все экспонаты) . Я раздала знакомым.
5 лет назад от Агент Скалли

Связанные вопросы