Зачем в кулинарном колледже преподают высшую математику?

Учусь на 1-м курсе в колледже на повара-кулинара, ССО. У нас дважды в неделю лекции по высшей математике (матрицы, интегралы и пр. ) . А вот предмета "Русский язык и культура речи" вобще нет. Что за причуды?
Не, кроме шуток типа "Извлекать корень из хрена или свёклы"?
4 года назад от Vеtеr ...

4 Ответа



0 голосов
Не думай, что тебе это не пригодится. Одна девушка уронила ключи в унитаз, сделала из проволоки интеграл и достала их, видешь насколько полезны бывают знания высшей математики.
4 года назад от Future Man
0 голосов
Учёба не всегда направлена именно на усвоение каких-то конкретных фактов, учёба учит использовать мозг для мышления. Вот тебя для примера взять, если бы ты математику не отвергала, а училась мыслить, ты бы поняла, что твой вопрос к приготовлению еды (кулинарии) отношения не имет и поэтому выбрать нужно раздел, который сответствует вопросу -
4 года назад от Den Vinchester
0 голосов
Зачем в техническом вузе на специальности теплогазоснабжение нужна культурология, экономика, философия, этика и прочий гуманитарный мусор? На любой специальности помимо профильных предметов куча мусора "вдовесок". Зачем? А чтоб было это некому неведомая фигня так положено и это установка сверху. Даже преподы на прямой вопрос "ну и зачем мне все это" говорят максимум "так надо", преподы адекватней признают что действительно нафиг нам не нужно и в одно ухо влетело в другое вылетело.
4 года назад от настя соковнина
0 голосов
чтобы мыслить широко. А не упёрто по рецепту. Кулинария - это всё ж таки цифры.
Порою и формулы, пропорции того сего. Расчёт продуктов, калорийности и тд.
А не вздохи при луне с красивыми речами.
4 года назад от STriderSB

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от Ronaldrax
1 ответ
4 года назад от Аня Николаева