Все о еде
Войти
Регистрация
Чайный гриб в домашних условиях.
Как выростить, чайный гриб в домашних условиях? И можно ли вобще выростить.
4 годов
назад
от
Алена
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Оставить крепкую заварку в теплом месте суток на трое. Именно тогда поверхность е начнет затягивать маслянистая пленка, противно-склизская на ощупь. Даем зародышу окрепнуть, набрать силу. Если заварка будет еще чуточку сладкой, процесс пойдет быстре. Через месяц-полтора бывшая плесень (а что, тоже гриб) приобретет знакомую из прежних времен форму и плотную консистенцию. Многочисленные рекомендации вынуждают окунуть е перед пересадкой на постоянное место жительства в яблочный уксус, потому что наш гриб – симбиоз структур.
4 годов
назад
от
*...Lidiya Kazantseva...*
▲
▼
0
голосов
Купи в мегамолле 1 шампиньон, брось в 3-литровую банку, залей его заваркой 1:3, 75 водой из-под крана, накрой марлей и резинкой от пачки денег, оставь на месяц, для начала брожения. Потом отпишись тут о результате. Я подскажу дальнейшие твои действия.
4 годов
назад
от
молчанова елена
▲
▼
0
голосов
У кого есть чайный гриб - попросите отделить Вам несколько пластов.
Заливаете чайной заваркой не мене 1, 5 л, ставите при комнатном освещении и ждете дня 4.
получается вкусный кислый слабогазированный напиток.
Либо, пишут, что можно просто заварку в 3-л банке поставить, и он сам нарастет.
4 годов
назад
от
Аня Миназова
Связанные вопросы
1
ответ
Почему бич-пакеты такие вкусные?
10 годов
назад
от
александра щербакова
1
ответ
Что бы опытный кулинар приготовил из 1 кг тыквенного пюре?
2 годов
назад
от
Кира
1
ответ
девчата, а как вы оформляете салаты? зверюшек лепите или "ресторанную подачу" предпочитаете?
9 годов
назад
от
Lady_Cat