Все о еде
Войти
Регистрация
Вы печете из готового слоеного теста? Что, кроме "язычков"?
12 лет
назад
от
Алик Омиадзе
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Я делаю пирожки из слоеного готового теста с любой начинкой, но только не пеку их, а жарю на газовой плите в сковороде. Мне нравится это, не приходится возиться с тестом
12 лет
назад
от
Юлёк)))
▲
▼
0
голосов
любые пирожки с начинкой: от открытых со свежими ягодами , мясные, сырные и заканчивая пирожками с сырой тёртой тыквой.
12 лет
назад
от
Профи Маэстро
▲
▼
0
голосов
Пирог из слойки с сыром
Прогреть духовку до 200°. Раскатать два листа слоеного теста по размерам формы. Выложить один лист в форму и запекать 7 минут. Вынуть, положить начинку из сыра, пропущенного через мясорубку и взбитого с сырыми яйцами и сливками. Сверху накрыть вторым листом теста и соединив края листов вместе. Верх смазать остатками сливок. Проколоть тесто вилкой в нескольких местах. Выпекать полчаса в духовке.
слоеное тесто 500 г 2 листа, сыр Гауда 250 г, яйцо 2 шт, сливки 100 мл
Пирог слоеный луковый с рыбой
Обжарить на сковороде в сливочном масле крупно нарезанных луковицы в течение 10 мин. Когда лук потемнет, добавить свежего чабреца, соль и перец. Раскатать слоеное тесто в прямоугольник примерно 25х25 см и уложить его на смазанный маслом противень. На расстоянии 1 см от края расположить припущенную рыбу, порезанную мелкими кубиками, сверху положить лук и запекать 20 при 200°.
250 г слоеного теста, 2 луковицы, 1 с. л. чабреца, 200 г филе рыбы
Фильм
12 лет
назад
от
Катя Ковтюх
▲
▼
0
голосов
всё что понравится . и пирожки и пироги и пирожный . посмотрите как можно тесто сворачивать.
например Котлеты в слоеном тесте
Для фарша:
800г мясного фарша
1 большая луковица
цукини
паприки
Несколько веточрк укрпа
2 яйца
Соль, перец по вкусу
1 (300г) упаковка слоеного теста
Приготовим фарш для котлет. Для этого надо смолоть мясо, лук, парику. Цукини натереть на крупной терке. Мелко нарезать укропчик. Вбить в фарш два яйца, посолить, поперчить и тщательно смешать. Сформировать котлеты.
Лист теста разделить на полоски по количеству котлет. Каждую котлету обернуть полоской теста, выложить на выстланный пекарской бумагой лист.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут. Можно подать как горячими, так и холодным
Рыбные шарики в слоеном тесте
слоеное тесто - 450г
рыбное филе - 400г
луковица - 1 шт.
желток яичный для смазки
соль
Рыбное филе (рыба может быть любая - треска, судак, хек, горбуша. Но в этот раз у меня были остатки форели, жирной и сочной, поэтому я обошлась без лука) измельчить в блендере или пропустить через мясорубку вместе с луком.
Посолить и поперчить по вкусу.
Из полученного фарша вылепить 24 шарика, размером с грецкий орех.
Пласты слоеного теста разморозить, нарезать на полоски шириной около 1см
Каждый шарик обмотать полосками теста аналогично тому, как нитки наматывают на клубок. Обычно на 1 шарик уходит 2 полоски.
Готовые шарики-клубочки смазать яичным желтком и, выложив на противень, отправить в духовку запекаться при 200* минут на 25-30
Рецепт это интересной закуски давала когда-то Маргарита на Женском форуме сайта Графоман, которого ныне уже не существует. Шарики эти пользовались у всех большим успехом и недаром, так как при несложном приготовлении они очень симпатично выглядят и, конечно же, очень вкусные.
12 лет
назад
от
Armenian Power
▲
▼
0
голосов
капусту обжарить с луком и 3 ложками сливок, завернуть рулетом, защипнуть концы и натыкать вилкой сверху - получился капустный штрудель, у меня по 4 штуки на противень усаживаются, соседи когда их унюхивают, за деньги купить предлагают, мой домашние просто обожают капустный штрудель, можно ещё с картошкой или ветчиной с сыром начинить.
12 лет
назад
от
Mignon))
Связанные вопросы
2
ответа
Кто нибудь знает проверенный рецепт вкусного сыроедческого торта?
13 лет
назад
от
Маринка
3
ответа
Что приготовить с копченным сыром?
4 года
назад
от
pooh...prosto pooh
6
ответов
Уважаемые, хозяйки! В чем отличие капусты краснокочанной от белокочанной? Какая для Вас лучше? Почему?
13 лет
назад
от
w-"Ican Keny"-w