Немцы - колбасники, итальянцы - макаронник, белорусы - бульбаши. А какое блюдо, на ваш взгляд, визитная карточка России?

4 годов назад от ольга истомина

2 Ответы

0 голосов
называют кацаб, москаль, тыбла, рюсся - в основном значения уничижительные.
это нормально - шестую часть суши захватили - поэтому не любят.
кухня для иностранца странная была. при царе выделяли запахам чеснока.
-По запаху чеснока русские отличались от прочих иноземных обитателей, которые даже замечали в своих сочинениях о России, что они не могли выносить вонючей ухи, в которой, кроме рыбы, воды и чесноку, ничего не было» Об этом собщает "Рамблер"
4 годов назад от радион уразимбетов
0 голосов
чисто русское-гречневая каша из русской печи-с топленым маслом или с молоком, то же и с пшенной кашей, русские щи из русской печи, топленое молоко, там же приготовленное, а еще русские готовят пшенные-не пшеничные, а именно пшенные блины, такое кстати готовят только в некоторых местах рязанской области, и только в одном районе и практически только в нескольких деревнях-а пшено толкут в ступе, большим пестиком, вкусные обалденные
4 годов назад от Anastasia 69

Связанные вопросы