Хранение яблок на зиму в герметичных пакетах

Заложили яблоки на хранение в герметичные пакеты. Пакеты надулись за месяц как шарики. Нормально ли это? Что с гими делать?

Прочитали все ответы. Вскрыли ради интереса один пакет. Яблоки в идеале. Дополню- каждое в пергаменте. Запаха гнили нет. Из пакета шибает в нос тот самый со2. Думаю, они сами себя законсервировали. Может так быть? Про такой способ хранения читали когда то в журнале наука и жизнь.
4 года назад от TyrpeWop

4 Ответа



0 голосов
На востоке яблоки заворачивают в бумагу и складывают в деревянные ящики. Но яблоки не должны быть поврежденными. Раньше не было холодильников, хранили просто в тени и укрытыми от света.
Я также хранила и яблоки, и айву, и виноград.
4 года назад от Анастасия Б.
0 голосов
В яблоках во время хранения идут реакции. В основном - они отдают влагу, ну и капельку СО2.
Я всегда храню яблоки в подвале (13-14 градусов) , каждое яблоко заворачиваю в пергаментную бумагу. И в 2 слоя - в пластиковый ящик с дырками и без крышки.
Так они изолированы друг от друга (одно гнилое может весь ящик испортить) , меньше теряют влаги - но все же дышат.
В позапрошлом году - у меня Антоновка легко долежала до марта. Не испортилась - только конечно сжурилась немного. Запекать было норм.
А в песке - хранят морковку и свеклу - но не яблоки!
4 года назад от Мария Соколова
0 голосов
Гниют. Фрукты/овощи должны дышать, храниться при температуре около +5, влажность около 50% и слабой вентиляция должна быть. Яркий пример-отдел для овощей в холодильнике. Ну или почитайте про хранилища именно для яблок.
4 года назад от Яна Щербакова
0 голосов
нельзя хранить яблоки без холода, это глупость. Всё фрукты гниют изнутри, они изначально поражены микрофлорой, еще при завязи плода, я часто замораживаю яблоки и бананы. для смузи
4 года назад от анатолий ермалаев

Связанные вопросы