Все о еде
Войти
Регистрация
Почему считается что алкоголь это яд?
5 лет
назад
от
ZackLittleto
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Вино запрещено, но есть четыре «но»:
Смотря кто, с кем, когда и в меру ль пьет вино.
При соблюдении сих четырех условий
Всем здравомыслящим вино разрешено!
5 лет
назад
от
Виктория
▲
▼
0
голосов
Продукт распада алкоголя - ацетальдегид CH3-CHO
Ацетальдегид является канцерогеном первой группы. «Существует достаточно доказательств канцерогенности ацетальдегида (основного метаболита этанола) в экспериментах на животных», кроме того, ацетальдегид повреждает ДНК и вызывает несоразмерное с общей массой тела развитие мускулов, связанное с нарушением белкового равновесия организма. В результате исследования 818 алкоголиков ученые пришли к выводу, что у тех пациентов, которые подвергались действию ацетальдегида в большей степени, присутствует дефект в гене фермента алкогольдегидрогеназы. Поэтому такие пациенты подвержены большему риску развития рака верхней части ЖКТ и печени.
5 лет
назад
от
Сериал Сериал
Связанные вопросы
1
ответ
Что с консервированным салатом из помидоров и огурцов?
6 лет
назад
от
Тет-А-Тет
1
ответ
Есть "Набор лососевый к пиву копчный " (бока) , попробовал-жирные больно, можно ли из них крем-суп забабахать?
8 лет
назад
от
Денисов Алексей
1
ответ
Если завернуть горяче в фольгу, тепло дольше сохранится?
2 года
назад
от
Юлия