Все о еде
Войти
Регистрация
Хочу проготовить Болоньезе, не могу определится сколько чего надо (внутри)
Готовлю по этому рецепту, ибо всё есть в наличии.
Прикол в чём -
100 г говяжего фарша;
1 маленькая луковица;
1 долька чеснока;
3 небольших помидора;
2 чайные ложки томатной пасты;
1 щепотка сушеного базилика;
1 щепотка сахара;
2 столовые ложки красного вина;
1 щепотка сухого орегано;
но всё это написано на 80 г спагетти, а я хочу сварить собстна всю пачку, то бишь 500г, сответсвенно получается что всё нужно умножить на 5 а то и больше, и 15 помидоров по правде кажется что как то дохуя, и т. п, и ещё вопрос - хочу туда же закинуть красного перца, есть 5 штук, люблю острое до жути, что посоветуете ?
12 лет
назад
от
иринна МАГОМЕД-МАМЕД-МАМИШ
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
0, 5 кг мясного фарша. Можно взять по половине свиного и говяжьего фарша. Так будет даже вкусне. Подойдет и просто говядина;
200 грамм копченного бекона;
2 головки лука репчатого;
2 морковки;
2 стебля сельдерея;
3 зубчика чеснока;
150 грамм сухого красного вина;
250 грамм томатов. Только предварительно очистите их от кожи. Это можно легко сделать, обдав их кипятком;
2 столовые ложки томатного соуса или пасты;
3 столовые ложки оливкового или любого другого растительного масла;
75 грамм тертого сыра. Где-то по 15 грамм на одну порцию спагетти болоньезе;
петрушка. Подойдет и сухая и свежая;
1 чайная ложка орегано;
соль, специи, перец по вкусу.
О том, как приготовить спагетти больонез существует много споров и догадок. Для соуса больонезе рецепт достаточно прост. Мы приведем сразу два очень интересных и самых вкусных рецепта. Хотелось бы напомнить о том, что приготовление спагетти также требует знания некоторых правил:
1. Как приготовить спагетти болоньез, чтобы макароны не склеились? Для этого обязательно добавляйте растительное масло в воду, в которой варите спагетти.
2. Спагетти следует откидывать в дуршлаг после варки.
3. Макароны можно варить и не сливая воду. Тогда е берут ровно в таком количестве, которое они смогут впитать в себя во время варки. Но рецепт спагетти болоньезе предполагает иной способ варки, для которого макароны варятся в достаточно большом количестве воды.
Этот рецепт наиболе простой, быстрый и легкий для приготовления. Сначала нарезаем копченный бекон небольшими кубиками. Затем разогреваем оливковое или растительное масло в глубокой сковороде и отправляем туда бекон. Жарим до тех пор, пока не выйдет весь жир из бекона и он немного подрумянится. Спагетти болоньез рецепт которого предполагает минимальное количество жира, должны получиться достаточно легкими и диетическими, но и сытными.
Дале трем на крупной терке морковь и отправляем в сковороду с беконом. Пассируем минут пять.
Нарезаем остальные овощи – лук и сельдерей. Их добавляем к бекону и моркови. Все хорошенько перемешиваем и пассируем до готовности.
Готовый фарш добавляем к жаренным овощам. Сюда же идет и чеснок. Что касается фарша, то спагетти болоньез получатся боле легкими, если в фарш не добавлять свинину, а брать только говядину.
Фарш жарим примерно минут десять, не забывая постоянно перемешивать его. По истечении десяти минут выливаем в сковороду 150 грамм красного вина и выключаем огонь, плотно закрыв сковороду крышкой. Оставляем еще на десять минут под крышкой «доходить», чтобы спагетти больонез получились вкусне.
Отвариваем макароны в глубокой кастрюле с большим количеством воды. В воду добавьте столовую ложку оливкового масла, чтобы макароны не склеивались. Также не забудьте воду посолить. Варим макароны, пока не приготовятся, обычно от пяти до тридцати минут, в зависимости от самих спагетти. Рецепт спагетти больонез предполагает варку таких макарон, которые готовятся за минут десять.
Сливаем со спагетти воду и откидываем их в дуршлаг. В макароны добавляем соус и все перемешиваем. Вот и все! Спагетти больонезе готовы. Можно подавать их к столу, приправив зеленью и тертым сыром. Предпочтительне всего выбрать пармезан. Получается невероятно вкусное и сытное блюдо, на приготовление которого вам потребуется минут двадцать.
12 лет
назад
от
Калибри
▲
▼
0
голосов
Можно конечно пофантазировать, но морковь не входит в оригинальный рецепт, а чили и болгарский перец добавить.
12 лет
назад
от
Игорь Игорь
Связанные вопросы
2
ответа
А какая ЗАКУСЬ. к ВОДОВКЕ. считается. САМОЙ. ПРАВИЛЬНОЙ ? !
11 лет
назад
от
Anytka id52221589
1
ответ
Чем отличается лук от цыбули?
6 месяцев
назад
от
Валентина Богачева
1
ответ
Полезно ли недоваривать кашу? рис, например
7 лет
назад
от
Галина Хуртакова