Все о еде
Войти
Регистрация
Как Вам такой рецепт "Сельди под шубой"? (много текста, кому лень-не сюда)
Я бы назвала е "Сельдь в шубе", т. к слой селедки идет посередине. Ингредиенты: свекла-3 шт, морковь-4 шт, картофель-3-4 шт, яйца (! ) -4 шт, селедка-1 шт (крупная) , лук-1 шт, майонез-5 ст. л. Вареные овощи и яйца натираются на крупной терке, в отдельную посуду и заправляются майонезом ( 1 ст. л) . Автор говорит, что так салат лучше пропитывается. Слабосоленая селедка режется кубиком и так же, заправляется майонезом (. Свежий репчатый лук маринуется в смеси уксуса, сахара и специй (гвоздика и перец-горошек) . Затем собирается салат. Слои: -свекла -морковь -яйца -картофель -сельдь -маринованный лук Дале, слои повторяются в обратной последовательности. То есть, верхним идет свекла, как положено. Автор почему-то называет каждый слой "треть", хотя, очевидно, что измельченные ингредиенты делятся пополам. Слои больше не промазываются, тк Так вот, приготовила я сегодня такой вариант, тк захотелось "Шубы" в несколько иной интерпретации. Пробовать будем завтра) А Вы так готовили? И приготовили бы, или все же, придерживаетесь своего привычного рецепта? Хочу добавить, что я изменила - моркови у меня меньше, чуть больше среднего размера. Сельди у меня 2 средних Одной крупной бы не хватило. При мариновании лука добавила немного воды и щепотку соли. И каждый слой я все же немного подсаливала, совсем чуть чуть. И да, в первый раз добавила в данный салат яйца. "Будем посмотреть") Фото взяла с сайта, откуда брала рецепт, нижних слоев у автора почти не видно, тк в блюде углубление.
4 года
назад
от
Лиловая ВЭдьма
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
а эстонцы делают еще проще-они сразу все смешивают-свеклу морковку яйца селедку картошку и заправляют это майонезом со сметаной-называется просто-рассолье-и еще с советских времен продается во всех кулинариях кафе и даже тогда подавался в ресторанах-кстати в одном ресторане даже делали большой или так называемый датский бутерброд-когда на слой хлеба просто выкладывается с одной стороны рассолье, с дугой стороны салат типа московского, а посередине, пару рулетиков с ветчиной и сыром, и украшается это яйцами-кстати очень вкусная вещь
4 года
назад
от
Иван Сергеев
▲
▼
0
голосов
Сельдь под шубой без яиц вобще не признаю. И лук не мариную, не нравится. Думаю, что так быстре, но и по-старинке тоже делаю - все слои покрываю майонезом.
4 года
назад
от
Надежда.
▲
▼
0
голосов
Я не вижу препятствий делать так или иначе, если вкус понравился) Я, к примеру, сельдь выкладываю на картофель, а затем уже остальные слои и майонез - от перемены мест слагаемых. и дале по тексту)
4 года
назад
от
Акъяр ***
▲
▼
0
голосов
Не -а. () . Нет, ничего хуже варенных овощей. Только запечённые. Подача блюда, тоже. Лучше, порционно подать это блюдо.
Яйцо? Хорошо! Где тогда, яблоко? Где зелень? Оливки? Где специи? кориандр? Или морковь, замените морковью по корейски.
По новому? это: Роллы «Сельдь под шубой», или Суши "Шубeза" ) .
4 года
назад
от
Мужское Эго
Связанные вопросы
2
ответа
Подскажите рецепт вкуснейшего кляра (каким пользуетесь) , так хочется цв. капусту в кляре-что б оч. вкусно было)
10 лет
назад
от
Максим Астахов
2
ответа
Вкусна ли корейская кухня? Вам нравиться? Вы е едите? Готовите?
4 года
назад
от
Иван Петров
3
ответа
Какие продукты просто обязаны находиться под рукой (иметься в доме) ?
9 лет
назад
от
Самойлов алексей