Все о еде
Войти
Регистрация
про сухой горох. вопрос внутри. многа букафф.
вот покупается в магазине кило сухого гороха. не дроблёного, целого. и варится. хоть суп, хоть каша, не важно. один горох разваривается в пюре, а другой сколько ни вари остаётся жестким и целым. вопрос: как при покупке в магазине определить какой он - разваривающийся или нет? рекомендации покупать в одном и том же месте уже проверенный испытанный горох - не принимаются. нет, они принимаются конечно, это очень резонно и правильно, но это и так известно. ещё не советуйте спрашивать у продавцов. это пройденный этап и называется "втюхиванье". а вот может какое обозначение есть на упаковке специальное, или хитрость какая, чтобы в гипермаркете например взять в руки пачку гороха и определить среди нескольких разных какой разварится, а какой нет?
4 года
назад
от
Анюта
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Понятно, что недобросовестный производитель смешивает урожай свежий или старый. Получается что при варке одни горошины варятся быстро другие нет. Если в упаковке горох неоднородного цвета, такое не брать. Я обычно покупаю горох , , Алтайская сказка" быстро разваривается, когда варишь суп, вкус приятный.
4 года
назад
от
Маша Опасная
▲
▼
0
голосов
Я горох замачиваю на ночь и он варится гораздо быстре. Потом раздавливаю его картофеледавкой в кастюле и получается пюре. Чтобы сократить весь процесс можно купить кирпичики "суп гороховый классический" и варить суп обычно, но добавив в него эти кубики покупные.
4 года
назад
от
Кукла Кукла
Связанные вопросы
2
ответа
Как ОРИГИНАЛЬНО можно приготовить шарлотку? +с изюминкой
7 лет
назад
от
Кекс Медалиев
1
ответ
почему у мясоедов кусок мяса является смыслом жизни?
9 лет
назад
от
Ирина Еремина
2
ответа
Вопрос про еду
2 года
назад
от
Kроха