Все о еде
Войти
Регистрация
Оладьи из кабачков. . Вопрос по ним? +
Есть одна проблема с оладьями из кабачков. вот е суть: кабачки чищу, тру, солю, перемешиваю, даю стечь соку жидкости в дуршлаге, периодически еще отжимая кабачок вручную. Через пол часа вся жидкость вроде стекла, уже не капает ничего, начинаю добавлять муку, специи (зелень, чесночок и т. д. ) , перемешиваю-и опять сока появляется столько, что по консистенции
это напоминает кабачковый суп. Снова оставляю сие мессиво в дуршлаге, чтобы стекло, дале отжимаю вручную лишнюю жидкость и пытаюсь сформировать что то похоже на оладьи. но-на сковородке оладьи расплываются как пальцы перед глазами у алкаша. Итак, уважаемые знатоки, вопрос: что я не делаю не так? И как делаете лично вы, чтобы избежать этого кабачкового потопа? Спасибо за ответы)
4 года
назад
от
Танюшка L.
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
- ценный сок отжимаешь в трубу \ а надо в себя
- надо к натёртому кабачку добавить соль и яйцо и две-три ложки муки и размешать хорошенько = выкладыать ложкой в разогретое на сковороде растительное масло - огонь убавить и переворачивать лопаткой - есть горячими со сметаной
4 года
назад
от
Елена Прекрасная
▲
▼
0
голосов
не знаю, от тепличных это не зависит-может быть у вас какой-то сорт непонятный, на 3 штуки молодых кабачков 1 яйцо, несколько столовых ложек муки, можно немножко добавить гашеной уксусом соды и немножко тертого сыра, кстати трутся кабачки не на мелкой терке, а на крупной и тесто получается ну примерно как сметана, выливаете на сковородку столовой ложкой и жарите-даже я мужик в 59 лет умею так делать
4 года
назад
от
Ольга Лукое
Связанные вопросы
1
ответ
Что можно с делать с мукой, яиц, масла, молока, сахар? 7
8 лет
назад
от
GONZALEZ\ALEX
1
ответ
Основа под белково-заварной крем
8 лет
назад
от
Алексей Гусевский
1
ответ
Кальмары получились грубыми и безвкусыми.
9 лет
назад
от
Алексей Б