Все о еде
Войти
Регистрация
В Коре едят собак, китайцы вобще все едят, а вот котов едят массово и традиционно? Лис? Волков?
12 лет
назад
от
Хиштаки Ли
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Знаю что в Афгане наши ребята с голодухи ели крыс почти сырых (надого костер не разводили) .
12 лет
назад
от
Настюха Кап Кап
▲
▼
0
голосов
Это сложный кулинарно-этический вопрос. .
Блюда из собак в Коре - это скоре деликатес и стоит (по крайней мере для иностранцев) очень дорого. Так что о "массовости" речи не идет.
Один из принципов китайской кухни - невозможность для "вкушающего" понять, из чего это сделано. Так что всё тоже не так просто и однозначно.
Знаете, почему кроликов продают с одной неободраной от шкурки лапкой? Да-да, сложением кошка и кролик очень похожи, а когтями - нет. На вкус, я думаю, разница должна быть ощутима. Но если существуют (причем, очень давно) подобные правила торговли, попытки фальсификаций некогда были массовыми. И, как следствие, попытки (непреднамеренные) поедания котов тоже могли быть массовыми.
Не раз слышал, что охотники едят лис и охотно угощают ими неопытных товарищей. Те, как правило, подвоха не замечают.
Но это так, формально. А по вопросу "традиционности", сами понимаете, скотину для подобных целей надо "традиционно" разводить или она должна быть, опять же, "традиционной" промысловой культурой.
Еще несколько примеров:
Китайцы разводили стада чау-чау ради шерсти и мяса.
У Джека Лондона было, вспоминается, что-то про вкус медвежатины.
А во времена голода на юге СССР начала 30-х и в блокадном Ленинграде сами понимаете.
Мое мнение - "традиционно" едят то, что вкусне и питательно.
Возьмите в руки старое издание книги о вкусной и здоровой пище и прочтите о рыбе "минтай". Удивитесь, что она была непромысловой, так как грандиозно проигрывала остальным сортам по питательности и вкусовым свойствам. Еще одна крайне неприятная подробность - слышал воспоминания наших военспецов, служивших в Коре. Оказывается, собаку передварительно жестоко избивают, чтобы она истекла кровью. Тогда мясо вкусне и нежне. Хотите такого "деликатеса"? А австралийские аборигены с удовольствием поедают личинок и прчих созданий, крайне богатых так необходимым белком. Так что на вкус и цвет.
12 лет
назад
от
Аня Ващилина
Связанные вопросы
1
ответ
Каков Ваш ежемесячный бюджет на еду?
10 лет
назад
от
Олег Малютин
1
ответ
Подскажите интересный рецепт баранины с травами различными?
11 лет
назад
от
Precision Namsung
1
ответ
Правда ли, что для увеличения личного или семейного дохода люди заменили сливочное масло маргарином?
1 год
назад
от
Эд Чаусов