Как варите гороховый суп, ваши рецепты?

5 лет назад от Маша Дубровская

2 Ответа



0 голосов
Без картохи варю. Горох вымациваю и на мясном бульоне. Зажарка лук морков. Копчености. Перед оконцовой укроп, чеснок. Кинза или базилик. Даем постоять и лопаем со сметаной
5 лет назад от Артём Кислый
0 голосов
Берется обычный колотый горох из пачки, на 1, 5 - 2 литра - примерно 1/3 - 1/2 пачки.
Поставить варить хороше мясо на косточке, и одновременно засыпать промытый горох (не надо замачивать) . Туда же целую морковину и луковицу. Ну и если есть - кусок корня сельдерея.
Солить - по вкусу.
Пока варится мясо (около часа) - горох отлично превратится в пюре.

Мясо и овощи выловить. Овощи - пробить блендером и, чтоб добро не пропадало - закинуть обратно в суп-пюре (кстати, он уже готов) .
Мясо ободрать, еще можно добавить копченой грудинки и закинуть в суп.

Отдельно сделать сухарики с чесночным маслом.
5 лет назад от Minerva

Связанные вопросы