Если готовить блюда из дорогих ингридиентов но в малом количестве насколько это затратно финансово?

Если один человек живет.
К примеру варить не кастрюлю борща, а две порции супа из лесных грибов сушенных, или ухи из семги, горохового с копченными ребнышками, холодный томатный суп острый, крем суп из броколли со сливками или белыми грибами.
На второе к примеру кусок форели пожарить, вместо сковородки котлет из свинины. И т. д
Или все равно это выйдет накладне чем наваривать щи, борщи, макароновые и рисовые супы кастрюлями, жарить капусту и отварные макароны на гарнир?
Если зарплата маленькая тысяч 11-13 то не хватит даже на маленькие порции из дорогих продуктов?
Что что думает? Может кто пробовал такое?
5 лет назад от mayascat

2 Ответа



0 голосов
Исходные цены на ингредиенты одинаковые? Да! Математику учили? Да! Разница будет в потере при нагреве и рассеивании тепла - потери на электричество, потери на мытьё посуды, и прочие контролируемые расходы.
5 лет назад от Глаша
0 голосов
Сядьте посчитайте. У меня, например, 3-х литровая кастрюля борща обходится в 200 р (филе индейки, овощи) , стейк семги 1 шт свежий охлажденный около 400-500 р выходит. Просто сравните цены, посчитайте
5 лет назад от OLVO

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от оксана горбунова
1 ответ
2 года назад от Любовь Кузьмина