Как приготовить белиш и элеши?

4 года назад от мак мамедов

1 ответ



0 голосов
Главное, это испечь удачное и правильное тесто. Как по мне, то на кефире-самое оно.
Для теста: 200г кефира, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. сахара/соли, и мука (приблизительно) 500 г.
Замесить и накрыть полотенцем, пока готовим начинку.
Начинка : 0. 5 кг говядины, 2-3 штуки картофеля, 1 луковица, немного сливочного масла, соли и перца черного.
+дополнительно бульон говяжий понадобиться. Около 200-250г.
Всё нарезать кубиками. Добавить масло, соль, перец-перемешать.
Смазываем щедро форму для выпечки, и формируем пирог. Делим тесто на 2 части+немного отщипываем на шарик, которым будем закрывать дырочку.
Тесто раскатываем в круглый пласт и укладываем в форму так, чтоб края свисали, потом начинку выкладываем и закрываем вторым пластом теста. Делаем по центру углубление, заливаем туда бульон и закрываем шариком теста. Смазываем яйцом и в духовку на 1-1. 5 часа.
4 года назад от Нюша

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от BOHEMER
1 ответ
9 лет назад от Эляляляля*