Подскажите рецепт лучшего теста для пельменей и пропорции

12 лет назад от margarita

4 Ответа



0 голосов
я вам напишу лишь некоторые особенности: вместо воды используйте сыворотку, а яйца не ложите, они придают жёсткость. Просто мука и сыворотка!
12 лет назад от Шучоатхон Ахмедова
0 голосов
Рецепты пельменного теста:
 
Пельменное тесто
 
Ингредиенты:
Пшеничная мука – 500 г
Яйца – 2 шт.
Растительное масло – 1 ст. ложка
Вода – 200 г
Соль – 1/2 ч. ложки
 
Высыпать муку на стол горкой и сделать в ней небольшое углубление. Аккуратно влить туда яйца, подсоленную воду и растительное масло. Перемешать, постепенно собирая муку со всех сторон, до тех пор, пока не получится крутое тесто. Затем вымесить тесто руками пока оно не станет однородным.
 
Пельменное тесто сложное
 
Ингредиенты:
Пшеничная мука – 1 стакан
Гречневая мука – 1 стакан
Яйца – 2 шт.
Холодная вода – 1/2 стакана
Соль – 1 ч. ложка
 
Смешать оба вида муки, просеять в миску и сделать углубление. Вбить в него яйца и, понемногу подливая очень холодную воду, замесить тесто. Тесто можно сразу разделывать.
12 лет назад от Лебедев А С
0 голосов
2 стакана муки просеваем, туда же две столовые ложки растительного масла и ложка соли, заливаем все крутым стаканом кипятка и тут же перемешиваем до образования разнокалиберных мучных комков. Даем отстыть, чтобы тесто стало теплым, дале вымешиваем его минут 5 до однородного состояния, даем отдохнуть под миской или полотенцем минут 15.
Такое тесто очень нежное, не разрывается и не разлепляется при варке
Очень пластичное, из него легко лепить.
12 лет назад от Катрин Катрин
0 голосов
^Пельменное тесто^
 
Ингредиенты:
 
 Пшеничная мука – 500 г
 Яйца – 2 шт.
 Растительное масло – 1 ст. ложка
 Вода – 200 г
 Соль – 1/2 ч. ложки
 
Высыпать муку на стол горкой и сделать в ней небольшое углубление. Аккуратно влить туда яйца, подсоленную воду и растительное масло. Перемешать, постепенно собирая муку со всех сторон, до тех пор, пока не получится крутое тесто. Затем вымесить тесто руками пока оно не станет однородным.
 
 ^Пельменное тесто сложное^
 
Ингредиенты:
 
 Пшеничная мука – 1 стакан
 Гречневая мука – 1 стакан
 Яйца – 2 шт.
 Холодная вода – 1/2 стакана
 Соль – 1 ч. ложка
 
Смешать оба вида муки, просеять в миску и сделать углубление. Вбить в него яйца и, понемногу подливая очень холодную воду, замесить тесто. Тесто можно сразу разделывать.
 
 ^Пельменное тесто яичное^
 
Ингредиенты:
 
 Мука – 400г
 Яйца – 2 шт.
 Вода – 1/2 стакана
 Соль – 1 ч. ложка
 
Одно яйцо и один желток смешать с водой, добавить соль. Просеять муку, сделать в ней углубление, влить туда готовую смесь и взбитый яичный белок. Осторожно, собирая муку со всех сторон, вымесить тесто. Готовое тесто посыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
 
 ^Пельменное тесто заварное (кундюмное) ^
 
Ингредиенты:
 
 Мука – 2 стакана
 Вода (кипяток) – 3/4 стакана
 Растительное масло – 2-3 ст. лодки
 Соль – 1 ч. ложка
 
Влить кипяток в растительное масло, всыпать муку и быстро замесить тесто. Готовое тесто сразу разделывать.
 
 ^Пельменное тесто нежное^ (самое лучше)
 
Ингредиенты:
 
 Мука - 700 г
 Вода - 1, 5 стакана
 Яйца - 2 шт.
 Растопленное масло - 1 ст. ложка
 Соль - 1 щепотка
 
Муку просеять, влить воду с размешенными в ней яйцами и солью. Добавить растопленное масло и замесить мягкое тесто. Оставить тесто на полчаса, после чего хорошенько обмять, подсыпать немного муки, и разделать тесто на заготовки.
 
 ^Пельменное тесто с овощами^
 
Ингредиенты:
 
 Пшеничная мука - 3 стакана
 Морковь (натертая на мелкой терке) - 1 ч. ложка
 Свекла (натертая на мелкой терке) - 1 ч. ложка
 Сухие листья малины - 1 ч. ложка
 Яйца - 6 шт.
 Растительное масло - 1 ст. ложка
 Соль - по вкусу
 
Муку просеять, смешать с сырыми мелко натертыми овощами и измельченными в порошок листьями малины. Вымесить тесто до вязкости густой сметаны. Постоянно помешивая массу, небольшими порциями добавить воду. После чего положить тесто в кастрюлю и проварить его при постоянном помешивании как заварное тесто. Проваренное тесто охладить, влить яйца, добавить муку. Тщательно вымешать тесто, периодически смачивая руки растительным маслом (готовое тесто не должно прилипать к рукам и доске) . Затем положить тесто в посуду, накрыть полотенцем и оставить на сутки при комнатной температуре, после чего оно будет готово к употреблению.
 
 ^Пельменное тесто со сметаной^
 
Ингредиенты:
 
 Сметана - 200 г
 Мука - около 800 г
 Яйца - 2-3 шт.
 Вода - 200 мл
 Соль - 1 ч. ложка
 
Перемешать сметану, яйца, воду и соль, взбить при помощи миксера (или венчика) , и постепенно добавля муку замесить крутое тесто. Накрыть тесто влажным полотенцем и оставить на один час.
12 лет назад от Олег Янышивский

Связанные вопросы