Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт лучшего теста для пельменей и пропорции
12 лет
назад
от
margarita
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
я вам напишу лишь некоторые особенности: вместо воды используйте сыворотку, а яйца не ложите, они придают жёсткость. Просто мука и сыворотка!
12 лет
назад
от
Шучоатхон Ахмедова
▲
▼
0
голосов
Рецепты пельменного теста:
Пельменное тесто
Ингредиенты:
Пшеничная мука – 500 г
Яйца – 2 шт.
Растительное масло – 1 ст. ложка
Вода – 200 г
Соль – 1/2 ч. ложки
Высыпать муку на стол горкой и сделать в ней небольшое углубление. Аккуратно влить туда яйца, подсоленную воду и растительное масло. Перемешать, постепенно собирая муку со всех сторон, до тех пор, пока не получится крутое тесто. Затем вымесить тесто руками пока оно не станет однородным.
Пельменное тесто сложное
Ингредиенты:
Пшеничная мука – 1 стакан
Гречневая мука – 1 стакан
Яйца – 2 шт.
Холодная вода – 1/2 стакана
Соль – 1 ч. ложка
Смешать оба вида муки, просеять в миску и сделать углубление. Вбить в него яйца и, понемногу подливая очень холодную воду, замесить тесто. Тесто можно сразу разделывать.
12 лет
назад
от
Лебедев А С
▲
▼
0
голосов
2 стакана муки просеваем, туда же две столовые ложки растительного масла и ложка соли, заливаем все крутым стаканом кипятка и тут же перемешиваем до образования разнокалиберных мучных комков. Даем отстыть, чтобы тесто стало теплым, дале вымешиваем его минут 5 до однородного состояния, даем отдохнуть под миской или полотенцем минут 15.
Такое тесто очень нежное, не разрывается и не разлепляется при варке
Очень пластичное, из него легко лепить.
12 лет
назад
от
Катрин Катрин
▲
▼
0
голосов
^Пельменное тесто^
Ингредиенты:
Пшеничная мука – 500 г
Яйца – 2 шт.
Растительное масло – 1 ст. ложка
Вода – 200 г
Соль – 1/2 ч. ложки
Высыпать муку на стол горкой и сделать в ней небольшое углубление. Аккуратно влить туда яйца, подсоленную воду и растительное масло. Перемешать, постепенно собирая муку со всех сторон, до тех пор, пока не получится крутое тесто. Затем вымесить тесто руками пока оно не станет однородным.
^Пельменное тесто сложное^
Ингредиенты:
Пшеничная мука – 1 стакан
Гречневая мука – 1 стакан
Яйца – 2 шт.
Холодная вода – 1/2 стакана
Соль – 1 ч. ложка
Смешать оба вида муки, просеять в миску и сделать углубление. Вбить в него яйца и, понемногу подливая очень холодную воду, замесить тесто. Тесто можно сразу разделывать.
^Пельменное тесто яичное^
Ингредиенты:
Мука – 400г
Яйца – 2 шт.
Вода – 1/2 стакана
Соль – 1 ч. ложка
Одно яйцо и один желток смешать с водой, добавить соль. Просеять муку, сделать в ней углубление, влить туда готовую смесь и взбитый яичный белок. Осторожно, собирая муку со всех сторон, вымесить тесто. Готовое тесто посыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
^Пельменное тесто заварное (кундюмное) ^
Ингредиенты:
Мука – 2 стакана
Вода (кипяток) – 3/4 стакана
Растительное масло – 2-3 ст. лодки
Соль – 1 ч. ложка
Влить кипяток в растительное масло, всыпать муку и быстро замесить тесто. Готовое тесто сразу разделывать.
^Пельменное тесто нежное^ (самое лучше)
Ингредиенты:
Мука - 700 г
Вода - 1, 5 стакана
Яйца - 2 шт.
Растопленное масло - 1 ст. ложка
Соль - 1 щепотка
Муку просеять, влить воду с размешенными в ней яйцами и солью. Добавить растопленное масло и замесить мягкое тесто. Оставить тесто на полчаса, после чего хорошенько обмять, подсыпать немного муки, и разделать тесто на заготовки.
^Пельменное тесто с овощами^
Ингредиенты:
Пшеничная мука - 3 стакана
Морковь (натертая на мелкой терке) - 1 ч. ложка
Свекла (натертая на мелкой терке) - 1 ч. ложка
Сухие листья малины - 1 ч. ложка
Яйца - 6 шт.
Растительное масло - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Муку просеять, смешать с сырыми мелко натертыми овощами и измельченными в порошок листьями малины. Вымесить тесто до вязкости густой сметаны. Постоянно помешивая массу, небольшими порциями добавить воду. После чего положить тесто в кастрюлю и проварить его при постоянном помешивании как заварное тесто. Проваренное тесто охладить, влить яйца, добавить муку. Тщательно вымешать тесто, периодически смачивая руки растительным маслом (готовое тесто не должно прилипать к рукам и доске) . Затем положить тесто в посуду, накрыть полотенцем и оставить на сутки при комнатной температуре, после чего оно будет готово к употреблению.
^Пельменное тесто со сметаной^
Ингредиенты:
Сметана - 200 г
Мука - около 800 г
Яйца - 2-3 шт.
Вода - 200 мл
Соль - 1 ч. ложка
Перемешать сметану, яйца, воду и соль, взбить при помощи миксера (или венчика) , и постепенно добавля муку замесить крутое тесто. Накрыть тесто влажным полотенцем и оставить на один час.
12 лет
назад
от
Олег Янышивский
Связанные вопросы
3
ответа
Подскажите пожалуйста рецептик)
9 лет
назад
от
Live Tomorrow
2
ответа
С прошлого года осталось две банки маринованных грибов! Говорят что их нельзя хранить больше года! Почему?
12 лет
назад
от
Ігор Личко
2
ответа
Если вас пригласили в гости, каким блюдом вас можно собланить?
12 лет
назад
от
Сергей Милайский