Все о еде
Войти
Регистрация
Сколько чего нужно? Хочу замариновать пол головки лука. Имею 6% яблочный уксус, сколько его надо?
4 года
назад
от
JG
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Соль 0, 5 ч. л.
Сахар 0, 5 ч. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Перец молотый белый
Лук 2 головки - почистить, порезать кольцами или полукольцами, посыпать перцем.
Лимон разрезать пополам и одну половину очистить от кожуры
Очищенную кожуру (цедру) натереть на мелкой терке, понадобится половина чайной л.
Из обеих половинок выжать сок
Подогреть 50 лм кипяченой воды
Добавить в воду сахар, соль, перемешать до растворения.
В полученный раствор масло, сок лимона и цедру.
Лук выложить в глубокую миску и залить маринадом, оставить на полчаса. После этого откинуть лук на дуршлаг, чтобы слить лишний маринад.
Маринованный лук готов к употреблению
4 года
назад
от
bdfy kegblvfy
▲
▼
0
голосов
Лук порежьте, облейте кипятком крутым в дуршлаке, положите в вазочку его, слегка посолите, поперчите, сбрызните несколькими каплями уксуса и слегка полейте раст маслом, перепешайте и в холодильник
4 года
назад
от
Олеся Долгова
▲
▼
0
голосов
Лучше грамм 50 развести до 3%, немного посолить, добавить чайную ложку сахара и молотого чёрного перца. Лук нарезать кольцами и залить этим маринадом. Но этот должен постоять.
4 года
назад
от
Александр Хасанов
Связанные вопросы
1
ответ
Ржавеют банки в автоклаве
8 лет
назад
от
Иван из деревни
1
ответ
Вы беляши круглыми делаете или треугольными?
6 лет
назад
от
Тахир Сафиуллин
5
ответов
суп! сварила суп и забыла про морковь, можно ли её туда потом будет положить? или смысла нет уже
11 лет
назад
от
Татьяна Чижова