что приготовить на второе? из курицы? жарить надоело, что ещё подскажите?

12 лет назад от I))van

8 Ответов



0 голосов
Курочка в чесночном соусе
 
курочка до 2х кг
 кефир 100 г или 2 ст л сметаны
 соль, перец по вкусу
 
 3-5 зубчиков чеснока (зависит от размера и от вашего вкуса)
 пучок петрушки или кинзы
 ароматное подсолнечное масло
 фольга
1. Курочку моем, разрезаем вдоль грудки, обсушиваем бумажным полотенцем. Распластаем как можно лучше на столе (руками прижимаем к поверхности) .
2. Обтираем смесью соли и перца, и нежными движениями рук втираем кефир (если не оказалось кефира, можно заменить сметаной) .
3. Кладем на плоское блюдо и сверху на курочку положить гнет.
4. Оставляем на 2-3 часа.
5. Разогреть духовку 180 градусов. Противень застелить фольгой блестящей стороной вверх (я это делаю для того, чтобы потом не тратить время на чистку протвиня, и сокращается время для приготовления) .
6. Курочка пропиталась и теперь мы е укладываем на противень.
7. Время приготовления 30-40 мин, до румяной корочки.
8. Тем временем готовим смесь для натирания. Чеснок подавить через чеснокодавилку, петрушку мелко порубить и добавить 3 ст л подсолнечного масла, все смешать до однородности.
9. Опять нам понадобится фольга, уже готовую курочку натираем чесночной смесью и заворачиваем в фольгу на 15 мин.
12 лет назад от anyland
0 голосов
курицу (кусочками) обжарить в сотейнике вместе с луком и морковкой, можно добавить грибы, залить сметаной и тушить на слабом огне. Гарнир - рассыпчатая картошка лучше всего
12 лет назад от Александр Знаменский
0 голосов
Курица в духовке с картофелем
 
Ингредиенты:
1 курица
1- 1, 5 кг. картофеля
2 репчатых лука
100 гр. майонеза
100 гр. сыра
2 ст. ложки сливочного масла
перец, соль
 
Способ приготовления:
 
Тушку курицы промыть, просушить, а затем разрезать на кусочки. Выложить курицу в глубокую тарелку, поперчить, посолить и добавить две столовые ложки майонеза. Лук нарезать полукольцами и добавить к курице. Тщательно перемешать и оставить на 30 минут, чтобы курица промариновалась. Картофель очистить, нарезать полукольцами, а затем выложить на противень, смазанный сливочным маслом, поперчить, посолить. Сверху на картофель равномерно выложить промаринованную курицу с луком. На мелкой терке натереть сыр и посыпать сверху на кусочки курицы. Противень поставить в духовку и запекать курицу с картофелем при температуре 180 градусов. Приготовление курицы в духовке – занимает 1 час. Курица в духовке с картофелем – готова. Таким же образом можно приготовить курицу с чесноком, для этого вместо лука можно использовать чеснок.
 
Приятного аппетита!
12 лет назад от Сергей Пан
0 голосов
КУРИЦА В ПИВЕ С РИСОМ
 
Пивной маринад придаёт курице особенно нежный вкус. И учтите, что для этого блюда подходит только классическое светлое пиво.
 
2 окорочка
0, 5 л пива
1 ст риса
половинка острого перца
1 луковица
1 пучок кинзы или петрушки, кто кинзу не любит
1 зубочек чеснока
2 ст л слив масла
щепотка шафрана (куркума)
1 ст л сухого тимьяна
соль, перец по вкусу
 
Мясо с окорочков порезать на кусочки как для плова. Чеснок мелко нашинковать. Пиво вылить в большую миску, добавить соль, чеснок и тимьян, перемешать. Положить в маринад мясо, накрыть пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на 1 час.
Лук нарезать кубиками. Острый перец разрезать пополам, удалить семена и плодоножку, промыть под сильной струёй холодной воды. Очень мелко нарезать.
В сковороде разогреть сливочное масло. Кусочки курицы вынуть из маринада и обжарить. Затем переложить в форму с высокими бортами.
Оставшийся маринад процедить через мелкое сито или несколько слоёв марли. В процеженный маринад добавить шафран (куркума) .
В сковороде, где обжаривалось мясо, быстро обжарить лук, перец и зелень; добавить к курице.
Духовку разогреть до 200 градусов. Рис переложить в мелкое сито и тщательно промыть проточной водой. Всыпать его в форму с курицей и овощами. Влить процеженный маринад. Если маринад не покроет рис полностью, добавить ещё пива. Поставить в духовку и готовить 30 мин. Блюдо подавать очень горячим, украсив зеленью петрушки или кинзы.
12 лет назад от Алексей Траченко
0 голосов
Я плов делаю из курицы, очень вкусно. Жарю на сковороде лук, много морковки. Предварительно варю курицу. Когда зажарка готова-добавляю туда куски очищеной от костей и кожицы курицы, всё вместе обжариваю. Рис промываю раз 10, чтобы вода прозрачная стала, выкладываю его на зажарку, солю, перчу, приправы (красный цветок, немного сухой кинзы, зиру) . Заливаю всё кипятком, перемешиваю и всё томится на маленько огне. Ой еще же свежий чеснок добавляю мелко.
12 лет назад от Сладкая Девочка
0 голосов
нужно писать подробне - какая часть курицы. если филе, то порежь мелкими кусочками, протуши с луком, добавь картошки (соль, перец - по вкусу) , залей все сметаной
12 лет назад от artem Starokozhev
0 голосов
КУРОЧКА С БАКЛАЖАНАМИ ПОД СЫРОМ Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и замаринуйте в смеси из соевого соуса, приправы для курицы, давленного чеснока и одной маленькой ложечки майонеза (минут на 20) . Тем временем баклажаны нарезаем тонкими ломтиками вдоль и замачиваем в кипятке, чтобы ушла горечь.
Затем ломтики баклажанов обжариваем с двух сторон до румяной корочки и выкладываем в форму для запекания. Присаливаем, подперчиваем, посыпаем сушеным укропом. Сверху выкладываем курочку. Затем посыпаем колечками репчатого лука, выкладываем кольца помидора. Делаем сеточку из майонеза и густо посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке около получаса при температуре 200-220 градусов.
ВКУСНОТИЩА! ) По вкусу можно также добавить сладкий перчик кольцами или соломкой. Так будет еще ароматне и ярче)

МЯСО "РОСКОШНОЕ"
0, 5 кг любого мяса (мякоти; можно окорочка или курицу целиком) ; 3 ст. ложки томат-пасты ;3 зубчика чеснока ;1 ст. ложка меда ;1 ст. ложка растит. масла ;соль, красный и черный молотый перец.
Чеснок пропускаем через чеснокодавилку, подмешиваем в него томат-пасту, добавляем мед и все это прогреваем на медленном огне. Добавляем соль, перец по вкусу и растит. масло. Если мясо готовим целым куском, то лучше с помощью медицинского шприца впрыснуть в него оливковое масло (так мясо или курица будет сочне) . Выкладываем обмазанное этим маринадом мясо на противень, оставляем на час хорошенько пропитаться, а затем отправляем его в хорошо нагретую духовку на 35-40 мин
 
КУРИЦА С КАБАЧКОВОЙ ИКРОЙ.
2 куриных окорочка, 0, 7л кабачковой икры, 4ст. ложки сметаны, 2ст. ложки муки, растительное масло, зелень.
Окорочка мелко порубить, обжарить на растительном масле. Переложить в кастрюлю, добавить немного воды, кабачковую икру, потушить 5 минут. Добавить сметану и тушить до готовности. При подаче посыпать зеленью
 
ПАПРИКАШ ПО-ВЕНГЕРСКИ
курица или окорочка, грибы, сладкий перец, лук, помидоры, 200г сметаны, 2 ст. ложки муки.
Курицу (или окорочка) порезать на порционные кусочки, посолить, поперчить и обжарить до золотистой корочки.
Пока мясо обжаривается, приготовить соус: смешать сметану и муку. Затем к мясу добавить грибы, сладкий перец (рубленый соломкой) , нарезанный кольцами лук, свежие помидоры (кубиками) . Залить соусом. Тушить 20 минут. При подаче можно посыпать рубленой свежей зеленью.
 
Или же можно просто обмазать кусочки курицы (или целиком курицу) майонезом с чесноком и приправами, солью. Пускай немного так помаринуется, а затем положить е в рукав для запекания и в духовку - при 200 градусах запекаем где-то час (в зависимости от размера курицы или кусочков) . Минут за 7-10 до готовности пакет сверху прорежьте, и тогда образуется румяная аппетитная корочка) Кстати, к курице можно сразу положить целые картофелинки (уже очищенные) или половинки, если вы готовите кусочки курицы. Тогда картошечка очень вкусно пропитается всеми соками и будет просто обалдженным гарниром!
12 лет назад от {М.С} Сережень-Росич
0 голосов
Можно сделать пицу с курицей. Тесто :
300-500г. муки;
100милл. воды;
100г. растопленного масла (сливочного) ;
1 яйцо куриное;
щепотка соли.
 
Замесить тесто и расскатать его на всю велечену протвеня. Смазать кетчупом и уложить на него начинку : кусочки колбасы, отваренного мяса и т. д. Украсить зеленью, кусочками свежих помедоров, а сверху посыпать тертым сыром. Запечь в духовке на 15-30 мин. Приятного аппетита)
12 лет назад от Риточка Masterson

Связанные вопросы

3 ответа
7 лет назад от Санёк Галычый
1 ответ
3 месяца назад от Мария И