со свинных хрящей можно сварить холодец? как? просто думаем, может зря продукты переведем? можно?

12 лет назад от Елена Денисова

1 ответ



0 голосов
Холодец - это просто застывший бульон, сваренный из частей туши с с большим количеством хрящей и сухожилий (обычно ноги, крупные суставы, рулька, ) . Чем больше хрящей - тем плотней получится холодец. Если мяса на ногах маловато - добавь в бульон грудинку или мясной край. Можно варить из свиных, говяжьих ног, очень вкусный - из лосятины.
Варишь, как обычный бульон, только дОльше (5-6 часов после закипания) , на медленном огне, положив в бульон целую крупную луковицу (не забудь почистить ) , черный перец-горошек, душистый перец-горошек, в конце варки - лаврушку. Бульон можно считать готовым, когда мясо само легко отделяется от костей, а капелька бульона, растертая и высушенная между подушечками пальцами, дает внятное ощущение "склеивания" пальцев (при этом надо избегать попадания капелек жира в пробу) .
Готовый бульон - процедить, сладкие мозговые косточки - высосать, хрящики слопать, мясо - разобрать и выложить в форму для заливки, мелко нарубить чеснок и добавить в форму, залить горячим бульоном (можно добавить фигурно нарезанную морковку и прочие съедобные красОты) , дать остыть, поставить в холодильник - и все дела.
Соль и прочие вкусовые добавки - по вкусу.
12 лет назад от зайка солнечный

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
9 лет назад от Diana V.