Корень сельдерея с чем едят? Кто-то угостил, валяется, чё с ним делать-то ?

12 лет назад от Иринка Понамарева

11 Ответов



0 голосов
В салат. С пекинской капустой, яйцом, огурчиком, например. Он скоре полезный, чем вкусный. И, как говорят диетологи, имеют отрицательную калорийность.
12 лет назад от Анастасия Ляхова
0 голосов
я кладу в мясной фарш, супы, но очень мало. мелко-мелко нарезаю и добавляю в указаннные блюда. Если много-вкус и запах неприятный
12 лет назад от Karina Chernyavskaya
0 голосов
В супы и салаты он идет. Хорош французский салат "хозяюшка" (бон фам) из тертого сельдерея с яблоками под сливками.
 
Салат датский с макаронами и ветчиной
 
Макароны сварить в соленой воде. Морковь и сельдерей нарезать полосками или кубиками, капусту разделить на кочешки и все овощи сварить в слегка подсоленной воде. В охлажденные овощи и макароны, добавить нарезанную полосками ветчину. заправить майонезом, растительным маслом, уксусом и горчицей.
 
200 г коротких макарон, 1 кочан цветной капусты, 100 г корня сельдерея, 2 моркови, 200 г ветчины, 50 г растительного масла, 50 мл уксуса 5%, 100 г майонеза, 1 ч. л. горчицы
12 лет назад от Иванна Зорина
0 голосов
добавляйте в любые салаты, только мелко нарезайте его, очень вкусно. и аромат и вкус просто ммм)
12 лет назад от Анна Гуринович
0 голосов
Салат Вальдорф
Сельдерей нарезать вдоль, затем поперёк кубиками, яблоко очистить от сердцевины, нарезать кубиками (сразу полить лимонным соком, чтобы не потемнело) . Орехи обжарить на сухой сковороде, смолоть в ступке или блендером. Смешать всё с майонезом, орехами, посолить, поперчить. Подавать Вальдорф на листьях салата.
12 лет назад от катерина
0 голосов
Можно добавлять при приготовлении в супы и вторые блюда из мяса. Ещё салат из него делают. Чрезвычайно полезная штука, особенно, для мужчин.
12 лет назад от Ванильная лужа
0 голосов
Я его в супы добавляю, еще отлично можно с его участием нафаршировать рыбку. Пережарить вместе с морковкой, луком и/или пастернаком, посолить-поперчить, в конце добавить натертый имбирь, начинить рыбу (лучше всего карпа или сазана) , завернуть в фольгу и запечь. Это нечто, холодное - еще вкусне, если доживает.
12 лет назад от Татьяна Пащенко
0 голосов
его с корнями финиковой пальмы надо отварить, посыпать листьями картофеля
и с одуванчиками подавать как закуску
12 лет назад от Таша
0 голосов
Лук и сельдерей в кляре с сырным соусом Что нужно:
 
желток яичный
 
1 шт.

вода
 
200 мл

0, 25 корня сельдерея

лук среднего размера

150 г муки для кляра и еще 2 ст. л. для обжаривания

50 г пармезана

150 мл сливок

масло растительное
 
для обжаривания
Что делать:
1. Сельдерей и лук очистить. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками, лук – кольцами.
Муку просеять, влить воду, добавить желток. Тщательно перемешать.
2. Растительное масло разогреть в сковороде. Оставшуюся муку пересыпать на плоскую тарелку. Овощи сначала обмакивать в муку, затем в кляр и сразу же обжаривать во фритюре. Выложить овощи на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишне масло.
3. Приготовить соус. Сливки влить в сотейник, поставить на средний огонь. Пармезан натереть на мелкой терке, добавить в прогретые сливки и готовить, не доводя до кипения, пока сыр полностью не растворится. Посолить, поперчить по вкусу. Перелить в соусник и подать к овощам.
12 лет назад от Григорьев Олег Геннадиевич
0 голосов
я его не использую, для меня слишком специфический вкус. в холодильнике лежит-мама пару дней назад покупала его для салата. Чувствую я его скоро выкину)
12 лет назад от ВИТ@лиНОЧкА
0 голосов
Салат: крошится соломкой корень сельдерея, морковь, яблоко. Заправить можно или сметаной или йогуртом классическим.
12 лет назад от Таня

Связанные вопросы

4 ответа
2 ответа
8 лет назад от ТИГРЕНОК ТИГРЕНОК