Все о еде
Войти
Регистрация
Что приготовить с фундуком?
4 года
назад
от
absolute_queen
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
. Нутеллу. ) . или вот щербет.
Щербет в домашних условиях с орехами, изюмом и печеньем
Ингредиенты:
150 гр. Очищенных орехов (фундук + грецкие)
50 гр. Фисташек
100 гр. Сливочного масла
500 мл. Сгущенного молока
250 гр. Сахарного песка
70 гр. Изюма
120 гр. Сухого рассыпчатого печенья
Приготовление:
В разогретой сковороде, без масла, немного обжарить очищенные орехи. Затем остудить.
Когда орехи остынут, их следует, как можно лучше очистить от шелухи, немного измельчить толкушкой и смешать с изюмом.
Печенье разломать на мелкие кусочки.
В кастрюлю с толстым дном всыпать 125 гр. сахарного песка, влить сгущенное молоко и добавить сливочное масло. Поставить кастрюлю на огонь, непрерывно перемешивая довести смесь до легкого кипения.
После чего огонь уменьшить, время от времени помешивая. Уварить до легкого потемнения и загустения сгущенной массы, на это уйдет около 40 минут.
Перед окончанием варки, в разогретую сковороду высыпать оставшиеся 125 гр. Сахарного песка.
Поставить на сильный огонь. Как только сахар превратится в сироп, сразу убираем с огня.
Не дожидаясь остывания сахарной патоки; в горячую массу со сгущенным молоком, тоненькой струйкой влить сахарный сироп, тщательно перемешать, снять с плиты.
Затем выложить орехи с изюмом и измельченное печенье, хорошо перемешать.
В заране приготовленную форму, смазанную сливочным маслом выложить сгущенную массу с орехами. Накрыть пищевой пленкой и с помощью лопатки слегка утрамбовать. После чего щербет остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на 6 часов, а лучше всего на ночь до полного застывания. Вот и все, щербет в домашних условиях готов!
Охлажденный щербет порезать кусочками и подавать к чаю. Хранить домашний щербет желательно в прохладном месте!
4 года
назад
от
Анечка Матюшина
▲
▼
0
голосов
КЕКС С МАКОМ, АПЕЛЬСИНОВОЙ ЦЕДРОЙ И ОРЕХАМИ. Для теста: мука блинная - 250г масло сливочное - 250г сахар - 130г яйцо - 4 шт. разрыхлитель - 1 ч. л. сметана - 1/2 стакана апельсин - 2 шт. орехи (миндаль, грецкие, фундук) - 1 горсть мак - 50г молоко - 50 мл для глазури: сыр сливочный - 250г сок апельсиновый - 3 ст. л. сахарная пудра - 2 ст. л. Шаг 01 Мак промываем, заливаем кипятком и сразу сливаем. Тут же снова заливаем кипятком на одну минуту, сливаем и оставляем остывать. Шаг 02 С полутора апельсинов снимаем цедру. Оставшуюся корку нарезаем тонкими полосками. Выжимаем сок из половины апельсина и отставляем в сторону. Мякоть апельсина можно съесть! Орехи поджариваем на сухой сковороде и измельчаем. Шаг 03 Мягкое сливочное масло перетираем с сахаром и яйцом. Добавляем разрыхлитель, муку и замешиваем тесто. Размешиваем массу венчиком, постепенно вливая молоко. Затем вводим в тесто сметану, мак, орехи и тёртую цедру апельсина. Шаг 04 Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем половину теста. Раскладываем поверх цедру, порезанную полосками, Шаг 05 и ровно закрываем оставшимся тестом. Шаг 06 В разогретую до 150C духовку ставим форму с тестом на 1 час 20 минут. Духовки у всех ведут себя по-разному, но кекс должен выпекаться не мене часа. Готовый кекс оставить в форме, пока он не остынет. Затем переложить на тарелку. Для глазури смешиваем сливочный сыр с сахарной пудрой, апельсиновым соком и обмазываем остывший кекс. Украсить остывшую выпечку можно дольками мандаринов, цветной или шоколадной посыпкой. Трудно ограничиться одним кусочком, так это вкусно. Приятного аппетита!
4 года
назад
от
Людмила Сотникова
Связанные вопросы
1
ответ
Вы тоже не можете заваривать чай 15 минут и завариваете его либо за 5 секунд, либо не завариваете вобще?
9 лет
назад
от
Светлана Гладкова
1
ответ
Как лучше приготовить рыбу, говядину, телятину, баранину, чтобы максимально сохранить их питательную ценность?
8 лет
назад
от
Андрей Аннушкин
2
ответа
Как приготовить вкусную домашнюю колбасу?
10 лет
назад
от
анатолий