Все о еде
Войти
Регистрация
Какие кексы любите? Ваш рецептик
5 лет
назад
от
McViking
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Паркин.
Parkin или Perkin (последне произношение характерно для Мидлендса) – мягкий кекс родом из северной Англии. Название произошло от уменьшительно-ласкательного Петр (Peter)
пшеничная мука 150 г
овсяная мука150 г
сода 2/3 ч. л.
соль 2/3 щепотки
чёрная патока 150 г (можно мед, или мальтозную патоку - она и дешевле гораздо и подходит лучше)
масло сливочное 40 г
смалец 33г (можно раст. масло)
сахар коричневый 100 г
яйцо 1 шт.
молоко 66 мл
имбирь молотый 2 ч. л.
Тесто выложить в смазанную маслом квадратную форму (размер 18х20см) . Выпекать при 170*С минут 10, затем при 150*С ещё минут 20-25.
(Я пеку просто в хлебопечке, без установки минут и температур. )
5 лет
назад
от
~*~ СчАстлИвоЕ СчАстьЕ~*~
▲
▼
0
голосов
Тыквенный.
Яйца, тыквенное пюре, немного муки, ванильный сахар, корица, грецкие орехи и кефир. Всё смешать до консистенции сметаны и в духовку на 40 минут.
5 лет
назад
от
андрей косов
Связанные вопросы
1
ответ
В чем отличие сахара разных категорий 1 2 3 4 ?
9 лет
назад
от
Костян за ОМОН
3
ответа
Какую марку пива вы считаете самой лучшей и качественной?
13 лет
назад
от
Людмила Косткина
5
ответов
Крепкий чай. Польза или вред. Не является ли крепкий чай вредным для здоровья ?
13 лет
назад
от
Diам