Все о еде
Войти
Регистрация
Скумбрия жёлтая внутри
Купила вчера копчёную скумбрия без головы. Когда почистила и нарезала её, обнаружила, что внутри где-то 1 см около кожицы она жёлтая. Что это может значить? Интернет обыскала, так и не нашла ответа.
4 года
назад
от
Катеринка
1 ответ
▲
▼
0
голосов
если плоть свежекопчёной рыбы жёлтая внутри то это пользовалась электрокоптилка. Это когда токи высокочастотные подводит плюс как учащемуся продукту минус к сетке и частицы дыма заряжаются зарядом то они проникают внутрь плоти рыбы или мяса. Если сразу после копчения вынуть из электрокоптилки продукт и разрезать видны прострелы заряженных частиц дыма . Это хорошо видно при копчении сала, пятнышко копоти внутри сала соединённое с поверхностью тонким тёмным канальцем. Через 3-4 часа сало приобретает желтый цвет внутри. Если вам досталась такая рыба то вам намного больше повезло чем тем кому досталась после жидкого дыма.
4 года
назад
от
Dobroslav1966
Связанные вопросы
3
ответа
Что можно быстро приготовить из фарша , картофеля , есть ещё бекон ну и разная трава ? )
13 лет
назад
от
Елена Бойчук
1
ответ
Чем заменить хлеп ?
1 год
назад
от
Эльвира Аюпова
2
ответа
В Вашей семье варят компот из сухофруктов? Раньше это было любимым десертом.
4 года
назад
от
Лана Соколова