Все о еде
Войти
Регистрация
Скумбрия жёлтая внутри
Купила вчера копчёную скумбрия без головы. Когда почистила и нарезала её, обнаружила, что внутри где-то 1 см около кожицы она жёлтая. Что это может значить? Интернет обыскала, так и не нашла ответа.
5 лет
назад
от
Катеринка
1 ответ
▲
▼
0
голосов
если плоть свежекопчёной рыбы жёлтая внутри то это пользовалась электрокоптилка. Это когда токи высокочастотные подводит плюс как учащемуся продукту минус к сетке и частицы дыма заряжаются зарядом то они проникают внутрь плоти рыбы или мяса. Если сразу после копчения вынуть из электрокоптилки продукт и разрезать видны прострелы заряженных частиц дыма . Это хорошо видно при копчении сала, пятнышко копоти внутри сала соединённое с поверхностью тонким тёмным канальцем. Через 3-4 часа сало приобретает желтый цвет внутри. Если вам досталась такая рыба то вам намного больше повезло чем тем кому досталась после жидкого дыма.
5 лет
назад
от
Dobroslav1966
Связанные вопросы
1
ответ
Почему на брокколи пишут разную калорийность?
6 лет
назад
от
Джина
2
ответа
Хочу приготовить в домашних условиях молочный и горячий шоколад. Чем подробней тем лучше.
13 лет
назад
от
Паша
1
ответ
Для московского борща какие сосиски ( конские. свиные, говяду) надо купить? Чем отличается несладкая ватрушка от шаньги?
2 года
назад
от
•Я сЧаСтЬеЛюБоВьиСладОстЬ ЖиЗни°