хочу испечь шоколадный бисквитный торт с вишнями и с желейной верхушкой. какой крем лучше подойдет?

12 лет назад от игорь иванов

2 Ответа



0 голосов
Заране сделать шоколадный крем: 750 мл жирных (30%) сливок вылить в кастрюлю, нагреть до температуры кипения. 3 плитки (300 г) шоколада поломать на кусочки, положить в горячие сливки и растопить, постоянно помешивая. После полного растворения шоколада выдержать массу на медленном огне около 5-10 минут, постоянно помешивая - для лучшего загустения. Не допускайте активного кипения, иначе сливки могут свернуться! Готовый шоколадный крем охладить и убрать на ночь в холодильник.
12 лет назад от Ирина !!!!!
0 голосов
стакан молока. 2яйца. стакан песка сахарного взбить поставить на огонь помешивая не доводя до кипения. дале остудить взбить с размягченным сл. маслом добавить ложку коньяка.
12 лет назад от егор аноним

Связанные вопросы