Первый раз делаю домашне вино, подскажите в каком случае добавляют сахар?

4 года назад от Анфиса Егорова

1 ответ



0 голосов
Содержание сахара в винограде может составлять всего 14% а если виноград выращенный в Подмосковье то 12 и поэтому это вино нужно будет выпить в течение недели Ну ладно недели Это я погорячился. Ну за дня три-четыре так как не успев закончить брожение она начнёт прокисать, из-за малого содержания спирта и сахара, дубильных веществ. А вот кислоты там будет очень много. Так что сахар насыпать это ваше дело. Вылить сразу всё в помойку или насыпать сахар. А в голову ударить может не спирт а углекислый газ какой находится в растворе. многие особые одарённые Какие пили всю жизнь шмурдяк и не знают настоящего вкуса вина Ну считают себя эстетами этого шмурдяка. Ну и пускай рассказывает про свою шмурдяк, вино должно пахнуть виноградом а ни дрожжами Если вино не пахнет виноградом это не вино это шмурдяк. Сахар вам не нужен в том случае если у вас технические сорта винограда для вина специальные культуры винных дрожжей в этих сортах сахара может быть до 32% Но это солнечная Франция
4 года назад от Марджана Коралл

Связанные вопросы