Подскажите, пожалуйста, Рецепты Салатов на Пикник?

12 лет назад от андрей климов

6 Ответов



0 голосов
Печеный порей (испанский гарнир под барбекю)
 
Купите стебли порея по числу едоков. Срежьте зелень – если е тушить минут пять на сливочном масле, то она тоже сгодится в салаты или гарнир. Белые стебли бланшируйте, смажьте маслом и запеките на решетке. Если рашпера нет, то заверните в фольгу и бросьте на золу на 20 минут, переворачивая. Порей чистите, только когда он будет готов.
 
Фото
 
Салат куриный с сельдерем и порем на рашпере
 
На рашпере запечь стебли порея и сельдерея с куриными ножками. Порежьте белые стебли сельдерея и порея кусочками 1 сантиметр длиной. Мясо с куриных ножек без кожи нарежьте кубиками в 1 сантиметр, но не измельчайте. Смешайте и влейте сметану с горчицей перцем, солью и добавьте немного горчицы по вкусу. Встряхните и выдержите, чтобы куриное мясо промариновалось.
 
Выложите на тарелки горкой, посыпьте толчеными орехами. Воткните букетик из листьев сельдерея в верхушку салата, а затем листочки вокруг него.
 
Куриные окорока 4 шт, сельдерея черешки 1 пакет, порей 1 шт, сметана 300 г, кедровые орешки 50 г, 2 ч. л. горчицы
 
Сыр жареный на листьях салата
 (рецепт шеф-поваров Генерального консульства Финляндии Янне Леппапена)
 
Приготовить тесто из муки и пива. Обмакнуть сыр в тесто. Обжарить на гриле. Гарнировать блюдо листьями салата и бальзамическим уксусом.
 
сыр Гауда 23% 100гр, пиво 150 мл, мука 100 г, масло сливочное 200 г, соль, бальзамический уксус, оливковое масло, листья салата разных сортов.
 
Фильм Grilled Cheese
Фото
12 лет назад от Katya Antipova
0 голосов
Берем с собой огурцы-помидоры, соль, зелень, майонез - на природе все крошим в одну кастрюлю, солим и заправляем)
12 лет назад от Ольга Тимошенко
0 голосов
С батона срезать верхнюю часть на 1/3. Из нижней части пальцами выбрать мякиш так, чтобы остался слой толщиной не меньше сантиметра. Мякиш можно подсушить и использовать в салатах или для панировки.
 Отварить яйца вкрутую.
Приготовить заправку: Оливковое масло с лимонным соком и солью, взбить до однородного состояния, насколько это возможно. Дольки чеснока мелко нарезать и добавить в заправку.
 Обе половинки батона смочить половиной заправки.
Затем дно батона выложить листьями салата. Тунец консервированный размять вилкой и выложить на листья салата.
 Поверх тунца выложить слой нарезанных кругляками яиц. Поверх яиц положить маслины без косточек, нарезанные пополам.
На маслины положить нарезанные на дольки болгарский перец и помидор.
 Теперь все полить оставшейся частью заправки.
Можно еще положить слои в любом порядке.
Затем накрыть все верхней крышкой батона.
Закрутить батон с начинкой полиэтиленовой плёнкой и поставить в холодильник минимум на час. А постояв несколько часов, бутерброд станет только лучше. Заливка равномерно распределится по кусочкам, мягкие тунец и яйца удачно сочетаются с хрустящими кусочками болгарского перца, форма коробочки не дает кусочками распадаться.
12 лет назад от Анна Скворцова
0 голосов
Салат с морковью и печенью
 
Ингредиенты:
 
куриная печень - 300г
3 морковки - 180г
3 луковицы - 150г
3 маринованных огурца - 150г
12 ст. л. кукурузы консервированной
3 ч. л. подсолнечного масла
10 ч. л. легкого майонеза - 50г
 
Приготовление:
 
1. Морковку нашинковать соломкой, лук нарезать кубиками. Все посолить и обжарить на растительном масле
2. Куриную печень мелко нарезать и потушить на водичке в сковородке (посолить чуть-чуть) , или просто отварить и нарезать.
3. Маринованные огурчики нарезать кубиками.
4. Смешать морковку с луком, печень, кукурузу, огурчики и заправить майонезом.
12 лет назад от Кристинка Борбат
0 голосов
лучше всего порезать капусту, потереть на тёрке морковь свежую, укропчик, и немного налить туда масло растительное и посолить по вкусу
очень вкусно и сильно жирно)
12 лет назад от Наталья Синичкина
0 голосов
Ингредиенты для приготовления корейского салата с баклажанами: 2 средних баклажана
5 некрупных морковей
1 паприка
1 луковица
чеснок
приправа для корейской моркови
уксус
соль, красный перец
Как приготовить корейский салат с баклажанами:
Баклажаны нарезать брусочками и положить в сильно соленую воду под пресс на 1 час. В это время натереть соломкой 5 морковок, порезать соломкой 1 красную паприку, посыпать слегка солью и помять руками. Баклажаны хоршо выжать, обжарить в большом кол-ве масла и кипящие баклажаны ложить на морковку. В остаток масла скинуть 1 порезанную полукольцами луковицу и тут-же выташить шумовкой в салат. В салат добавить приправу для корейской моркови, чеснок, чуть уксус, перец красный острый по вкусу, соль, все перемешать и оставить настаиваться. Этот салат хорошо готовить заране.
12 лет назад от Санек старт

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Екатерина Корчагина
1 ответ
2 года назад от Александра Величко