Вопрос очень опытным, матерым кулинарам по десертам

есть рецепт. На всякий случай переношу сюда. У меня должны получиться два коржа, которые я разделю еще на два, и три слоя начинки между ними. Вопрос: какой высоты и диаметра должна быть форма? У меня 6 и 23 см. Не страшно, если торт будет тонким и широким. Беспокоит, что он может не поместиться. Спасибо. Рецепт: Яйцо куриное13 штук Сахар450 г Пшеничная мука300 г Картофельный крахмал150 г Ванилин2 чайные ложки Сода1 чайная ложка Лимонный сок250 мл Молоко350 мл Тертая лимонная цедра3 столовые ложки Желатин60 г Сливки 30%-ные500 мл Белый шоколад180 г Вода4 столовые ложки Сгущенное молоко100 г ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2 ЧАСА 30 МИНУТ РАСПЕЧАТАТЬ 1. Количество ингредиентов указано на 2 больших коржа, каждый из которых, после остывания, разрезается поперек на 2 части. В итоге у нас получится 4 коржика. На один корж: взять 4 яйца. Отделить белки от желтков, отдельно взбить белки до образования устойчивых пик, добавить сахар (половину от 150 грамм) . ШПАРГАЛКА Как отделить белки от желтков 2. Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром и смешать с белками. Муку 150 г смешать с 50 г крахмала и добавить пол чайной ложки соды. Добавить эту смесь в яичную массу, аккуратно размешать. Форму для выпекания (я взяла разъемную форму) смазать маслом и вылить готовое тесто. Поставить, в предварительно разогретый до 170 градусов духовой шкаф, и выпекать 20 минут. Корж вынуть из формы. Остудить и разрезать поперек. По той же схеме приготовить второй корж. ИНСТРУМЕНТ Термометр для духовки 3. Лимонный курд. Лимонный сок (100 мл) , цедру (1 столовую ложку) и сахар (50 г) добавить в кастрюлю и довести до кипения. 3 яйца аккуратно взбить и постепенно добавить в лимонный сок. Уменьшить огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Варить около 5 минут, постоянно помешивая, до загустения. Убрать с огня. Перелить в глубокую ёмкость. Накрыть сверху чем-то, чтобы курд не заветрился. ИНСТРУМЕНТ Пресс ручной для цитрусовых 4. Лимонное суфле. В крахмал (50 г) добавить сахар (50 г) и яйца (2 шт. ) , хорошо перемешать! Молоко вскипятить в кастрюльке. Тонкой струйкой влить в яично-крахмальную массу горяче молоко, затем перелить всё обратно в кастрюльку, на медленном огне довести до загустения. Снять крем с огня, переложить в посуду, накрыть плёнкой, охладить. Желатин (30 г) залить лимонным соком (50 мл) и оставить набухать. Затем немного нагреть для растворения желатина. Влить сок с желатином в заварной крем и перемешать. Отдельно взбить сливки и всё соединить добавить цедру (1 столовую ложку) . 5. Сборка. укладываем обратно в форму, в которой мы выпекали коржи, наш, уже разрезанный коржик. Смазываем его лимонным курдом, заливаем 1/4 нашего мусса, сверху положить следующий коржик и так повторить пока не закончится высота стенок нашей формы) нужно подгадать так, чтобы последним слоем был корж. Если у вас останется лишние курд, мусс и коржик, вы можете легко сделать из них еще один мини-торт) . 6. Убрать торт в холодильник на 3–4 часа, я оставляла на ночь. Он хорошо пропитался. А утром быстро сделала глазурь. 7. Глазурь: В кастрюльке растопить шоколад с водой, довести до однородной массы. Желатин (30 г) , замочить в лимонном соке (100 г) дать набухнуть. Пока желатин набухает, в шоколадную массу добавить сгущенное молоко. Все перемешать, добавить разбухший желатин. Перемешать. Снять с огня. Немного остудить. Торт достать из холодильника, аккуратно извлечь из формы. Я обычно отсоединяю торт от стенок формы с помощью тонкого, смоченного водой ножа. Торт аккуратно с помощью ножа с овальным носиком со всех сторон равномерно покрыть глазурью.
4 года назад от Михаил Демидович

1 ответ



0 голосов
Матёрым кулинаром себя не считаю, могу только сказать, на форму 6х23 см Вы можете взять 4 яйца и по 120-150 граммов сахара и муки (разница в цифрах зависит от размера яиц) . Соду исключить вовсе, желтки от белков отделять вовсе не обязательно, достаточно просто хорошо взбить яйца с сахаром и получите обычный нормальный бисквит. Из этого количества продуктов Вы получите корж, который разрежете на два пласта
4 года назад от Vice Vice

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от КислЫй
2 ответа
2 ответа