Все о еде
Войти
Регистрация
Кто знает? Что такое Имам баялды? В АШАНЕ сразу несколько консервных банок из Армении от разных производителей.
В чём отличие Имам баялды от Икры баклажанной?
4 года
назад
от
Евгения Волошина
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Раз купил не понравился, консервантов много положили. Сам умею готовить, главное положить много томатной пасты, помидоры, перец, лук, чеснок, петрушку и т д.
4 года
назад
от
Евгения Ковыляева
▲
▼
0
голосов
Это половинки баклажанов, фаршированные тушёными на оливковом масле помидорами, луком и чесноком. Состав начинки может незначительно меняться, но она, как правило, остаётся овощной
4 года
назад
от
ЛАРИСА ТУРЕНКО
▲
▼
0
голосов
Имам баялды - вкуснейшая закуска, турецкая кухня. Переводится, как "имам потерял сознание" от такого изысканного вкуса. Армяне называют это блюдо "чегатц" - распоротый баклажан. Баклажан очищают особым образом, запекают, фаршируют мясом, заливают такой подливой овощной и запекают все вместе в духовке. Это действительно очень вкусно. Летом готовлю часто, подруга у меня армянка. Не могу представить себе это блюдо в банке. Я бы не не купила.
4 года
назад
от
*STAS *
▲
▼
0
голосов
В переводе Имам в обмороке, блюдо из баклажан (половинки) фаршированных (грец. орехами и пр.
Если честно, то ничего особенного (
Не совсем себе представляю как это в банках выглядит. все вперемешку похоже (
тогда этот Имам точно в обморок упадет)
4 года
назад
от
Ram Ra
▲
▼
0
голосов
Это оченно вкусная штука. Особенно когда армяне делают. Часто беру эти банки по акции, так дороговато. В этом году закрывала сама. Это баклажаны, болгарский перец, томат лук и чеснок, обжаренные в масле.
4 года
назад
от
Violka
Связанные вопросы
3
ответа
А где в России пекут самый вкусный хлеб?
8 лет
назад
от
Оксана Елисейкина(Ивашина)
1
ответ
можно ли есть тыкву в мае- июне
10 лет
назад
от
Tanja Petrova
5
ответов
чем хороша моцарелла для пиццы и можно ли её чем-то заменить? спасибо!
11 лет
назад
от
Марина Долгина