Кто знает? Что такое Имам баялды? В АШАНЕ сразу несколько консервных банок из Армении от разных производителей.

В чём отличие Имам баялды от Икры баклажанной?
4 года назад от Евгения Волошина

5 Ответов



0 голосов
Раз купил не понравился, консервантов много положили. Сам умею готовить, главное положить много томатной пасты, помидоры, перец, лук, чеснок, петрушку и т д.
4 года назад от Евгения Ковыляева
0 голосов
Это половинки баклажанов, фаршированные тушёными на оливковом масле помидорами, луком и чесноком. Состав начинки может незначительно меняться, но она, как правило, остаётся овощной
4 года назад от ЛАРИСА ТУРЕНКО
0 голосов
Имам баялды - вкуснейшая закуска, турецкая кухня. Переводится, как "имам потерял сознание" от такого изысканного вкуса. Армяне называют это блюдо "чегатц" - распоротый баклажан. Баклажан очищают особым образом, запекают, фаршируют мясом, заливают такой подливой овощной и запекают все вместе в духовке. Это действительно очень вкусно. Летом готовлю часто, подруга у меня армянка. Не могу представить себе это блюдо в банке. Я бы не не купила.
4 года назад от *STAS *
0 голосов
В переводе Имам в обмороке, блюдо из баклажан (половинки) фаршированных (грец. орехами и пр.
Если честно, то ничего особенного (
Не совсем себе представляю как это в банках выглядит. все вперемешку похоже (
тогда этот Имам точно в обморок упадет)
4 года назад от Ram Ra
0 голосов
Это оченно вкусная штука. Особенно когда армяне делают. Часто беру эти банки по акции, так дороговато. В этом году закрывала сама. Это баклажаны, болгарский перец, томат лук и чеснок, обжаренные в масле.
4 года назад от Violka

Связанные вопросы

3 ответа
8 лет назад от Оксана Елисейкина(Ивашина)
1 ответ
10 лет назад от Tanja Petrova