Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт теста на пирожки с яблоками Дрожжевое или бездрожжевое тесто. Как замешивать
6 лет
назад
от
Лидия
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
я делаю песочное на сметане
1 ст сах песка + 2 яйца – растереть + 200г сметаны
200 г маргарина растопить
4 стакана муки+0, 5 ч. л. соли + 0, 5 ч. л. соды
Муку смешать с маргарином и смет-яичной смесью Быстро замесить тесто, положить в холод.
Яблоки нарезать дольками, пересыпать сах. песком, добавить корицы.
Половину теста размять на противне, сделать бортики. Тесто припудрить крахмалом, выложить яблоки ( если кислые – еще сверху присыпать песком) , присыпать крахмалом. Подвернуть бортики.
Оставшеся тесто разминать кусочками плоско, нарезать веточками и закрывать яблоки.
Можно присыпать штрейзелем (можно орешками) .
Выпекать минут 35-45 на 180* (зависит от размера)
6 лет
назад
от
Лёлека Жигурина
▲
▼
0
голосов
Купите готовое слоеное тесто (с дрожжами или без) и готовте слойки с яблоком. есть ещё рецепт цветаевский пирог яблоками, вкусный, рецепт нашла в инете,
6 лет
назад
от
1 1
Связанные вопросы
1
ответ
На что обратить внимание при выборе духовки?
4 года
назад
от
Diana Per4ik
2
ответа
На продукте указан срок годности 4 месяца, но не указан срок годности ПОСЛЕ ВСКРЫТИЯ.
9 месяцев
назад
от
Анатолий Мясник
2
ответа
Чистейший холодильник, свежайшие продукты. Через раз, когда открываю холодильник, появляется ужасный запах.
5 лет
назад
от
Таня Палихова