Почему моя квашенная капуста стала темнеть? Стоит она всего с субботы вечера

4 года назад от Natasha Sidorova

5 Ответов



0 голосов
Тарелку переверните дном к низу и груз сверху. Так под тарелкой у вас нет сока и тоже начнет темнеть.
Кроме того, у вас капуста плавает сверху и на стенках кастрюли висит. Надо не резко давить, чтобы сок вместе с капустой плавали.
Надо разровнять капусту, положить тарелку и осторожно подавливать на не, чтобы не взбаломутить все, а чтобы капуста оставалась под тарелкой, а сок начал тихонько покрывать капусту. Гнет тихонько добавлять. Тогда сверху будет прозрачный сок, а не капуста в соку.
4 года назад от Наталья Михайлова
0 голосов
Капусту, которая потемнела, выкиньте, остальную разложите по банкам и залейте рассолом (на 1 литр воды столовая ложка с верхом соли) и уберите банки в холодное место. Иначе всю капусту придётся выкинуть.
4 года назад от ~ВеДьМоЧКа~
0 голосов
Вы неправильно поставили гнет. Тарелка должна быть плоская, а сверху-как минимум трёхлитровая банка с водой. У вас капуста не пустила сок, потому что вы её не придавили.
4 года назад от Крот рас?издяй
0 голосов
кроме тарелки всегда клали хб ткань в бочку и её потом выполаскиавали в горячей воде. в малой ёмкости можно большие листики капусты застилать и тарелкой придавить . груз хотябы литровую банку лучше бутыль. на поверхности см 2 рассола. и хб полотенцем накрыть от пыли. Да. Тарелка лучше плоская -мелкая .
4 года назад от Сергей Фенёк
0 голосов
поставь ведро на пол - убери тарелку и мисочку с водой и прожми кулаками по краям и середину - накрой лёгкой салфеткой и поставь ведро в прохладное место - продавливать надо утром и вечером - когда капуста даст сок верхня капуста в соке восстановится \ продавливать надо две недели - капуста сначала даст сок а потом опять впитает - не спеши растраиваться
вторая картинка отличная - всё будет хорошо - продолжай давить утром и вечером чтоб газы выходили
4 года назад от Хелиса

Связанные вопросы