Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно сделать совковое блюдо - Тушенка с Картофелем?
4 годов
назад
от
елена варавко
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
. Вот как выше сказали картошку с тушенкой готовит мой муж. а я делаю зажарку из лука и моркови. в зажарку тушенку. и потом это все в готовую картошку и толкушкой. но без фанатизма. ) .
4 годов
назад
от
Kisa
▲
▼
0
голосов
Блюдо сие не "совковое" как вы выразились не разу. а армейское и готовили его еще в русской армии до революции ибо просто, вкусно, быстро и самое главное нажористо. А, еще тушняк долго не портится - т. к. консерва.
И так рецепт классический: картошку почистить, порезать не очень крупно (среднюю картофелину на 4 части) , и варить до готовности, слить воду.
Тушёнку ! комнатной температуры! если на улице на морозе то и тушняк подогреть. высыпать в кастрюлю, и хорошенько перемешать, можно чуть-чуть растолочь (но без фанатизма) . получиться должно нечто типа очень густой похлебки, от растопленного жира и желе, и волокна мяса. накладывать в тарелку или прямо из котелка всем табуном, для вкуса и навара - половину столовой ложки майонеза на порцию.
Дальше как вашей душе будет угодно так и дорабатывайте это блюдо. пережарка с луком и морковкой отлично. Добавьте туда еще растушеный сладкий перец и томатную пасту, и будет только вкусне. Или засыпьте туда банку фасоли в томате/собственно соку.
Не сливайте всю воду от варки картофеля, а сделайте варево чуть жиже, и получите походный супчик, который зайдет как первое блюдо.
4 годов
назад
от
Нафаня
Связанные вопросы
3
ответов
Какая каша вкусне Пшеничная или Кукурузная? И насколько они вредны для веса, или полезны?
11 годов
назад
от
имя
1
ответ
У нас в доме селедку под шубой всегда называли рыба под шубой. Именно РЫБА. Допустимо ли такое название? У вас как с
2 годов
назад
от
Ирина Ляхова
1
ответ
Можно ли варить мороженое мясо не оттаивая?
8 годов
назад
от
Марина Толстоусова