Как правильно сделать совковое блюдо - Тушенка с Картофелем?

4 года назад от елена варавко

2 Ответа



0 голосов
. Вот как выше сказали картошку с тушенкой готовит мой муж. а я делаю зажарку из лука и моркови. в зажарку тушенку. и потом это все в готовую картошку и толкушкой. но без фанатизма. ) .
4 года назад от Kisa
0 голосов
Блюдо сие не "совковое" как вы выразились не разу. а армейское и готовили его еще в русской армии до революции ибо просто, вкусно, быстро и самое главное нажористо. А, еще тушняк долго не портится - т. к. консерва.

И так рецепт классический: картошку почистить, порезать не очень крупно (среднюю картофелину на 4 части) , и варить до готовности, слить воду.
Тушёнку ! комнатной температуры! если на улице на морозе то и тушняк подогреть. высыпать в кастрюлю, и хорошенько перемешать, можно чуть-чуть растолочь (но без фанатизма) . получиться должно нечто типа очень густой похлебки, от растопленного жира и желе, и волокна мяса. накладывать в тарелку или прямо из котелка всем табуном, для вкуса и навара - половину столовой ложки майонеза на порцию.

Дальше как вашей душе будет угодно так и дорабатывайте это блюдо. пережарка с луком и морковкой отлично. Добавьте туда еще растушеный сладкий перец и томатную пасту, и будет только вкусне. Или засыпьте туда банку фасоли в томате/собственно соку.

Не сливайте всю воду от варки картофеля, а сделайте варево чуть жиже, и получите походный супчик, который зайдет как первое блюдо.
4 года назад от Нафаня

Связанные вопросы