Как сварить пшено?

Перед варкой пшено перебирать обязательно?
Как сварить?
4 года назад от том соер

3 Ответа



0 голосов
В смысле пшенку? Нет, перебирать не обязательно, оно сейчас продаётся уже перебрано. Обязательно промыть. Вода 1к3 на плите, малый огонь, в мультиварке 1к2 режим рис.
4 года назад от alesha.popovich.2011
0 голосов
Тщательно мою, ошпариваю кипятком. Не перебираю, покупаю качественное. На гарнир варю 1:2. (1 часть пшена на 2 части воды) . Кидаю в кипящую воду, варю 10 минут на медленном огне без крышки. Не перемешиваю. Через 10 мин. снимаю с огня, добавляю масло, перемешиваю, закрываю крышкой и оставляю "доходить" на 10-15 минут. Молочную варю 1:6 20-25 минут. В процессе варки перемешиваю.
4 года назад от Дмитрий Чобану
0 голосов
. Промыть хорошо. взять кастрюлю желательно нержавейку или казан. потому что пшено варится долго. сбивается в комочки. и прилипает ко дну. потому его помешивать все время надо. на 1 чашку пшенки. 3 чашки воды и щепотка соли.
4 года назад от Сергей Шошин

Связанные вопросы