Все о еде
Войти
Регистрация
Мне друг подарил 3 кг свинины. Решил заморозить. Сделаю шашлык на новый год. Но у меня вопрос.
Говорят что из мороженого мяса, шашлык будет жёстким. Неужели нет никаких хитростей, приготовить его так, что бы мясо было мягким? Или на мягкость уже не расчитывать?
5 лет
назад
от
VetaBruntnel
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Можно. После разморозки замаринуй с включением соков лимона и/или киви процентов 20. при воздействии этих сильных натуральных кислот пару часов - структура мяса меняется так, что после приготовления шашлыка оно очень легко распадается во рту при жевании не теря вкуса.
5 лет
назад
от
Олёна
▲
▼
0
голосов
При правильной заморозке и разморозке качество мало страдает. Гораздо хуже будет неверный выбор мяса - подходят только те части туши, в которых жил крайне мало.
5 лет
назад
от
Марина Языкова
▲
▼
0
голосов
Будет нормальный вкус. Важно его разморозить правильно и конечно, имет значение какая часть тушки будет использоваться. Для шашлыка хорош ошек или в крайнем случае лопатка. Задня часть может быть жестковатой, корейка-суховата. Надеюсь, у вас всё будет вкусно!
5 лет
назад
от
Nikelle M
Связанные вопросы
3
ответа
Как употребить авокадо?
1 год
назад
от
олька з
1
ответ
Что это за плод ! ? Это фрукт, овощ, ягода, орех? И главное как этот плод называется! ?
3 года
назад
от
александр чупахин
1
ответ
Что делать с позеленевшей картошкой? Выбросить?
9 лет
назад
от
Ina