Творог 9% срок годности прошёл 2недели, можно ли использовать при термической обработке? /выкинуть не принимается/

4 года назад от Ларик

2 Ответа



0 голосов
Очень жирный Нин, на сырники не пойдет. Готовь коричневый творожный пирог. МВарка есть? , там печь его нужно, но в принципе и к духовке можно подрядиться. - 2 яйца, 0, 5 ст. сахара, 1 ст. сметаны, 0, 5 ч. л. соды, 1 ст. муки, 2 ст. л. растопленного сливочного масла, 2–3 ст. л. какао. Ингредиенты для творожной начинки: 500 г творога средней жирности, 0, 5 ст. сахара, 3 ст. л. крахмала или манки, 3 яйца: 1. Сперва приготовь тесто. Взбей в пену яйца с сахаром, добавь сметану, соду (можно не гасить) и сливочное масло, тщательно всё перемешай. 2. Осторожно всыпь просеянную муку и какао, еще раз перемешай. 3. В отдельной глубокой посуде смешай все ингредиенты для начинки. У тебя должна получиться густая кремобразная масса, если она выходит суховатой, добавь 1–2 ст. л. сметаны. 4. Чашу мультиварки смажь сливочным маслом, вылей в нешоколадное бисквитное тесто. Сверху по центру осторожно влей творожную начинку. Не размешивай, начинка сама разольется равномерно. 5. В режиме «Выпечка» (обычно это 140 °С, но ты ориентируйся на параметры своего электроприбора) ватрушка будет печься примерно 1 час 15 минут. Готовность пирога проверь зубочисткой. 6. Выключи мультиварку и дай пирогу постоять под закрытой крышкой 5–10 минут. Удобне всего извлекать выпечку при помощи чаши для варки на пару. В мультиварке этот замечательный десерт готовится быстро и легко. Если ты еще не обзавелась на кухне такой помощницей, выпекай творожный пирог в обычной духовке при температуре 180 °С примерно 40–50 минут, не открывая дверцу первые 20 минут. Дале проверяй готовность зубочисткой. Извлеки пирог из формы только после его полного остывания.
4 года назад от Диана Джамалова
0 голосов
. если не горчит. то хоть творожные шарики. хоть сырники. хоть запеканку. ) . люблю творожные шарики. уже на готовые выкладываю взбитые белки с сахаром. ну очень вкусно. ) .
4 года назад от Лана Ланская

Связанные вопросы