Все о еде
Войти
Регистрация
Какая разница между полусухим и полусладким вином ?
5 лет
назад
от
Катюшка Королева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вино полусухое - это вино с остановленным (для улучшения вкуса) , на нужном виноделу периоде, процессом сбраживания виноградного сахара: пастеризованное, либо с консервантами.
Вино сладкое, полусладкое, если дешевое - как правило крепленое фруктовое или из несортового винограда, в такие вина добавляется сахар для маскировки фруктовых кислот, и спирт для крепости.
Дорогие портвейны - виноградные по португальской технологии сбраживания с нагревом до температур тропических морей с взбалтыванием имитирующим качку и добавлением коньячного спирта для прекращения брожения (для сохранения сахара) при достижении кондиции.
5 лет
назад
от
Эд Юревич
Связанные вопросы
2
ответа
Вопрос про жарку шашлыка. Подробне внутри+)
4 года
назад
от
Настя Кочеткова
2
ответа
Мясо (свинина) , помидоры, болгарский перец, соус (чеснок, сметана, томат) . все это в духовку и сверху сыр.
11 лет
назад
от
fruigioff
1
ответ
Какое белое сухое вино вкусное купить для свадьбы?
9 лет
назад
от
Евгения