Какая разница между полусухим и полусладким вином ?

4 года назад от Катюшка Королева

1 ответ



0 голосов
Вино полусухое - это вино с остановленным (для улучшения вкуса) , на нужном виноделу периоде, процессом сбраживания виноградного сахара: пастеризованное, либо с консервантами.
Вино сладкое, полусладкое, если дешевое - как правило крепленое фруктовое или из несортового винограда, в такие вина добавляется сахар для маскировки фруктовых кислот, и спирт для крепости.
Дорогие портвейны - виноградные по португальской технологии сбраживания с нагревом до температур тропических морей с взбалтыванием имитирующим качку и добавлением коньячного спирта для прекращения брожения (для сохранения сахара) при достижении кондиции.
4 года назад от Эд Юревич

Связанные вопросы