Все о еде
Войти
Регистрация
Какая разница между полусухим и полусладким вином ?
4 года
назад
от
Катюшка Королева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вино полусухое - это вино с остановленным (для улучшения вкуса) , на нужном виноделу периоде, процессом сбраживания виноградного сахара: пастеризованное, либо с консервантами.
Вино сладкое, полусладкое, если дешевое - как правило крепленое фруктовое или из несортового винограда, в такие вина добавляется сахар для маскировки фруктовых кислот, и спирт для крепости.
Дорогие портвейны - виноградные по португальской технологии сбраживания с нагревом до температур тропических морей с взбалтыванием имитирующим качку и добавлением коньячного спирта для прекращения брожения (для сохранения сахара) при достижении кондиции.
4 года
назад
от
Эд Юревич
Связанные вопросы
1
ответ
Посоветуйте, какой самогонный аппарат подарить отцу на юбилей. Аппаратов много, а разницы в них особой не вижу.
6 лет
назад
от
Black
1
ответ
Как люблю плов, жаркое и прочие горячие блюда, а как в жаре их готовит на кухне? очень жарко
2 года
назад
от
сабрина маллоева
2
ответа
Чем халяльная еда отличается от обычной и кошерной? В магазине лежит курица и курица халяль - в чём разница?
1 год
назад
от
HCERosita176